搜索

姐也是有棚的人了!!(完结)116楼更新园艺恒温器,补光灯,主棚完整图。

真让人羡慕啊!

环境好
天下有雪 发表于 2015-3-4 16:16
我去年刚当爹,这年都出不了门了。
有个问题需要你帮我问问瑞士大棚的大妈。我参考了大妈的经验,从2014 ...

喜当爹啊!!恭喜恭喜!!是妹纸还是汉子?
这个循序渐进的浇水老大爷有跟我讲啦。首先瑞士冬季是很冷的,根本不可能露养,棚内恒温8度却依然整个冬季都不给水,这个你要参考下。其次,冬季棚内其实湿度还蛮低,40%上下飘,下雨天可能到达60%以上。可大爷形容依然是个非常潮湿不利于多肉的湿度环境。他说湿度最好降到30%。这两点你需要考虑。
循序浇水是首先,露养恒温必须达到5度以上正常日晒才能浇水。如果湿度太大,根部又湿又冷。不行。11~1月是完全断水,2月温度到达5度以上后,有太阳的天气,围盆缘慢慢浇一点水润根。看湿度情况,最多2周一次。到了3月如果天气一直晴朗,可以恢复2周一次的小水量。4~10月可每周浇水或依品种而定。当然,那是因为瑞士夏季不热,也就30度。在国内高温度夏是不可能这么浇水的。到了11月,瑞士开始下雪了。就得慢慢断水了。总的11月,估计顶多就给水1次吧。
我春季还要去大棚找棚主问问题的。还有好多疑问想问他们。如果你有什么想问的,我写下来,到时候去了问问。
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-3-4 17:28
这个循序渐进的浇水老大爷有跟我讲啦。首先瑞士冬季是 ...

我在青岛,从11月底开始每天最低温在零下,最低零下10度左右,我从12月1日断的水,根据我的检测,湿度是在30%以下的,这几天的气温是零下2度到零上6度,大约一周以后,每日最低温在零上4度以上,最高温零上10度。我打算从那时候开始恢复浇水,初步想法也是先沿着盆沿润根,等最低温零上10度以后再恢复正常的浇水。
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-3-4 04:09
加个恒温器就搞定了。

介样啊。楼楼求科普,我也搞了个小花房,但是现在好发愁冬天肿么办
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-3-4 17:28
这个循序渐进的浇水老大爷有跟我讲啦。首先瑞士冬季是 ...

小正太一枚!现在已经8个月了
天下有雪 发表于 2015-3-4 19:24
小正太一枚!现在已经8个月了

反正前提就是室外温度至少要达到5度再说浇水的问题。早一周浇完一周浇没差。万一中间来个大温差,就惨了。
恭喜恭喜!!男孩子哇!这几年看来你只有在家多陪陪娃和老婆了
shang4756 发表于 2015-3-4 19:23
介样啊。楼楼求科普,我也搞了个小花房,但是现在好发愁冬天肿么办

亲的所在地冬季室外最低温度有多少呢?恒温器我看楼上亲们说国内好像木有卖啊,但欧洲倒是有很多,亲可以考虑海购,用慢邮到,机器不重,很轻的。
外国银,有钱银!
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-3-4 15:14
有啊,楼上有亲说淘宝有卖的

啊啊~我去找找