搜索

姐也是有棚的人了!!(完结)116楼更新园艺恒温器,补光灯,主棚完整图。

观复 发表于 2015-1-30 15:27
直接把前面的空地封一个棚要好的多。

草坪地区我不能占用,那是公家草坪。我除了冬季,其他三季均露养,要是直接封完我就没地方露养了。还是那句话,花架不能摆到草坪上。所以合理利用的小棚范围,只有那么一小块而已。顶多再长个半米。
国内关键是都楼房没地
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-1-31 19:40
草坪地区我不能占用,那是公家草坪。我除了冬季,其他三季均露养,要是直接封完我就没地方露养了。还是那 ...

原来是这样啊。
zjhzlk 发表于 2015-1-31 15:21
买来也没地方搭啊

我一个国内的朋友,也是住在单身宿舍没有阳台,他倒好,到处租朋友家的阳台养花去年终于租到了自家楼顶的一块地,现在整了个小棚在养,用日光灯加温,牛啊!!

忙了好几天都没来完结帖子。 拖延症患者啊。今天打算把这帖子结束啦!
先说棚内一定要通电这问题,没有电,棚子基本就半残状态。如果有电,可以装灯,普通灯有个好处是多肉植物不会吸收它们的光照,但灯却可以加热。所以如果国内不容易买到园艺专用加热装备的话,灯光加热这条建议倒是很不错。我有一个国内的朋友就是用棚子围了一圈灯泡加热。不过他那城市冬天温度也不会太低。像瑞士这种动不动就-10度的地方来说,没有加温器,只有等死的下场。

先看我买的加热装置

我本来说要买个像瑞士太婆大棚用的那种大一点的,看起来很牛逼的加热装置,还有换气功能。我老公就说你那么小个棚子买那个加热器太浪费了。我说加热装置看来看去都很贵,买哪个不一样,万一以后换个大棚子也还能接着用。
我老公很负责的帮我搜索了2天欧洲的园艺加热装置,比较来比较去,最后给我推荐了这款。他说看买家评论都写的很好用。
1,这是个恒温器,意思是插电后感应棚内温度低于多少度就会自动加热,设置好后可以不用再管了,也不用每天开开关关麻烦。
2,这机器除了是个加温器,还是个散热器。左侧设置后是可以吹风的,等于是,呃。。夏天太热也可以当做是个风扇用
3,恒温和散热可以同时使用,这才是最牛的地方,如果散热和加温同时使用的话,棚内的温度就会相对稳定,比如左边开多少,右边开多少,恒温大概会在几度。
4,这真是个电扇,热冷风是吹出来的,SO。。。运行中着棚内就有流动风了。然后再把棚的窗户或门打开一点,通风加保温就可以同时完美解决了。
5,非常省电,非常非常省电,每个月的耗电量几乎可以不计。我老公帮我算了下,24小时开着,电费才十几分瑞士法郎一天。

我不得不佩服我老公,果然是“省钱高手”啊!这种恒温器是中型恒温器一半的价格。不过我觉得国内的空调也具备差不多的效果,只不过那个电费么就很高了。

搬肉以前,我先将恒温器调试好,并且开了24小时监测效果怎么样。看,多迷你的一台机器。

这个温度加湿度计倒是必备品,恒温器开启后,半夜的温度完全能够维持5度以上。我有把加热开到最高试过,室外0度,棚内温度大概可以到达15度左右。
只是冬天湿度较高,我个人觉得还是不要开太高温度,以免棚里又变得湿闷,而且电费也贵。

有朋友想依靠棚本身的密封来保暖(其实不能完全密封,我见着很多朋友的棚没有装地面隔绝)。我只想说你们太天真了我家小棚这种PC板顶多只能维持比室外高2度而已(而且加固后密封性相当好)。更强硬的PC板最多高个3.4度。冬季下雨下雪天,气温一旦低过负3度,没有太阳的白天,没有晴天的午夜,没有加温器的棚,就是个噩梦。(态度有点太欠抽了,各位看官略过啊~

这个是很早之前就买了的植物补光灯。300W的。这是我觉得相对多肉植物最低的配置。有条件应该购买600W,800W以上的中型补光灯。我有看过瑞士的花大棚,用的就是类似我这种补光灯,只是更细长,约200W左右一盏。连绵不绝的挂满了整个棚。一个棚几十上百盏之多。
之前有看国内的朋友说,某淘买的补光灯一点用都没有。我只想说,那种几十块钱,几百块钱,几瓦,十几瓦,几十瓦的灯能有什么用??拿来给蕨类植物补光还差不多。对要求日晒4小时以上的多肉用处有多大?除非一次性买个几十几百颗挂满房间,要不然我个人觉得对多肉植物其实没什么用,毕竟多肉植物对日晒要求更高。浪费钱而已。

当然,这只是我个人看法。不认同的略过。

点开后效果,我试用了1个月,每天补光4小时,对室内不能日晒到的多肉,效果十分明显。

附上之前圣诞节自己做的多肉花环烛台。现在也变成了棚内唯一的装饰了。不过现在已经变丑了徒了。

目前棚内还没有安装灯线,我目前想法是装那种LED灯管薄片,背面自带黏胶那种,棚内沿着铝合金接口贴一条就可点亮整个棚了。棚外再挂一串室外装饰LED灯。女纸的想法是要多点点,一定要弄得美美的。哈哈~

这是目前的小棚成型图:(PC板与铝合金结合处全部贴了建材胶条密封)

再不把肉弄出去,可真就徒的妈都不认识了。

拍摄那天下大雪,室外气温-8度左右。晚上到-10度。棚内气温维持在了5度上下。

目前改造的小棚已解决的问题:
1,抗峡谷地带每周都有的3.4级的风没有问题,经过加固以后,也不会被吹得哗哗哗响了,甚至响声小于外延那块遮阳布的发出的噪音。
2,关于牵电线问题,原本这块南面阳台是没有插口的,我们只能从西面阳台的插口接一根线过来,找了根超长的室外接线板完美解决了这个问题。只是在引入棚内时,出了状况,发现木地板太坚硬,打不了斜洞,要是打了,这块木地板也就废了。最后决定从PC板上切开条垂直线的出口,将室外接线板牵入了棚内。
3,完美的解决了小棚拆卸,移动,搬家等等一些列人力问题,甚至我这个孱弱的小女纸也可以一个人拆卸掉整个棚子,并打包带走。

目前还没有解决或改造完的问题:
1,木地板的加固(已解决)
2,照明设备还未装(已解决)

3,补光灯没有挂上,目测还缺了几盏。还没闲钱来买。不过马上春天了,补光灯的事可以缓缓秋季再解决。

最后将以前用电脑屏幕DIY的猫窝也搬进了花房,完美享受下午茶时光!
最后自家最棒的2个小鲜肉镇贴,全贴完毕,谢谢大家观赏和鼓励,还有各种建议神马神马的。哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三面都遮住了   效果打折扣了  哎
先收藏后看
江西清风 发表于 2015-2-1 22:56
三面都遮住了   效果打折扣了  哎

你是说我家阳台遮光了吗?
苹果绿 发表于 2015-1-29 17:52
洋娃娃 让阿姨亲亲 好可爱啊 楼主好福气啊

哈哈哈~我家小妹子最喜欢虐待我的肉了,无数盆命丧她手了
农夫 发表于 2015-1-29 18:40