搜索

自己2022年写的一篇小文章转到这里,浅谈嫁接。

苟同你的观点
有重名的吗 发表于 2024-9-23 09:07
写的很好,为我山东大棚正名了

实际情况就是如此
写的太好了
这个帖子肯定要点赞的,现在论坛还能写这么多来发贴的已经很不容易,而且观点很明确。真的总结的很到位。
楼主写的很明白,实生嫁接各有利弊,不能一概而论,我是喜欢实生的,嫁接的好处和弊处我更在意弊处,所以我偶尔玩了玩嫁接最终还是回归实生,当然我和楼主不一样,我主要还是喜欢牡丹,鱼是一点都不感冒。
其实现在不仅仅是山东,其他各地也都开始不断改变,不段的去适应市场,嫁接出来的植物更加好看,状态各方面也更好。
但我现在还是有个困惑,现在不仅仅是鱼,岩牡丹也是一样,播种和嫁接数字真的是难以想象的大。从论坛和微信开始批发就能看出,普货价格已经开始逐步走低。而且实生带大的数量现在也越来越多,在现在经济环境不好的前景下,玩家固定有限的情况下,未来预期会是什么?我是真没想明白,优选是一条路,但也需要成本和时间。真的到最后就会玩烂了一个品种吗?
57645258 发表于 2024-9-23 15:56
这个帖子肯定要点赞的,现在论坛还能写这么多来发贴的已经很不容易,而且观点很明确。真的总结的很到位。
...

良币驱逐劣币,真正喜欢的依旧喜欢,带着价值考量的人就会换赛道去追寻新品。商家竞争严峻,玩家可选择更多。我们常说烂大街,做烂就是做多,但物以稀为贵,多了就不贵了。。回归那句话。玩家可选择更多,可以接触的品种更多了。
楼主的文章有当年报纸的风格。我以前也喜欢写小文章,现在想想真是图样图森破。嫁接实生哪个好,这个还用争论吗?其他国家的市场上是不是以嫁接货为主呢?我养过一只实生福建鱼苗,养了很多年终于开花了,也不想养了。花友送的kk鱼种子,种出来就很有味道。
小阎王 发表于 2024-9-24 01:17
楼主的文章有当年报纸的风格。我以前也喜欢写小文章,现在想想真是图样图森破。嫁接实生哪个好,这个还用争 ...

长得慢的品种,kk也嫁接。另外实生嫁接哪个好?各玩各的,无需争好。
嫁接可以让商家加速优选精品,实生可以让玩家玩得尽兴,两不误。
有道理
赞,胡老师就是优秀!