搜索

北京阴雨心情低落总想说点什么

万里悲秋常作客,百年多病独登台。
有个爱好能用来折腾就挺好。
相信如我一般的好多人如果不努力可能会饿肚子,况且还有家庭。偶尔看看身边的朋友,相比之下无形的压力说是攀比也好,嫉妒也罢,所以必要的努力还是要有的,在躺平和生存之间,更多的卷其实可以理解成迫不得已的表现吧!
经常我都希望能有一帮的朋友在一起赏赏花、赏赏球,但又害怕伸手党的索要;想和花友一起欣赏呢,却发现大家的生活壁垒很高很厚,想找到个身边的花友都很难。
所以,更多的时候就只有我一个人在阳台上待着、看着或者折腾着,一个人的沉浸……
其实,真的不要太努力,压力太大了,转机总算来了,你就成功了,要是晚来了呢?
干得漂亮 发表于 2024-9-21 10:12
相信如我一般的好多人如果不努力可能会饿肚子,况且还有家庭。偶尔看看身边的朋友,相比之下无形的压力说是 ...

理解的,每个人的状况不同
我说的也不是说不努力了,只是适时的调整一下状态,放慢一点其实并没有想象中的那么可怕
非常赞同楼主的观点,现在大多数人都为钱急红了眼,欲望无止境,至于拿命换钱,我认为大可不必。生活需要物质,但不是唯一的追求。
哼哼叽叽 发表于 2024-9-23 09:55
其实,真的不要太努力,压力太大了,转机总算来了,你就成功了,要是晚来了呢?

嗯,凡是都是有个度的
适度而行就好
荻上秋霜 发表于 2024-9-23 09:31
经常我都希望能有一帮的朋友在一起赏赏花、赏赏球,但又害怕伸手党的索要;想和花友一起欣赏呢,却发现大家 ...

我也是这样,其实咱们折腾这些能理解的只有花友之间,其他朋友之间的壁垒确实太高了,真的没办法理解的
我也是一样,没事自己就在小阳台自己的折腾或者慢慢的欣赏,这种感觉其实挺好的
荻上秋霜 发表于 2024-9-23 09:31
经常我都希望能有一帮的朋友在一起赏赏花、赏赏球,但又害怕伸手党的索要;想和花友一起欣赏呢,却发现大家 ...

把老婆发展成花友,然后你就有一帮朋友了