搜索

对于售卖贴里9成苗接1成一代侧芽转接的现象大家怎么看?

很久没有看到高品质的售卖球了,售卖板块已经变成嫁接板块了
没记错的话,出售区有个卖鱼种子的佬是包出芽、出锦率,所以出锦大概不是个玄学问题吧。。
至于是不是苗接什么的,那就全看自己信不信了。
99无相 发表于 2024-9-20 16:50
没记错的话,出售区有个卖鱼种子的佬是包出芽、出锦率,所以出锦大概不是个玄学问题吧。。
至于是不是苗接 ...

他包10%的出锦率把,100粒至少需要5个种夹把?然后5个种夹算三个纯银锦母本打种(毕竟还需要凑上花期)。那位包出锦率的哥们卖贴一年有几个我没去数。

然后,普通花友说苗接自然有这个基数的,大批量的棚户苗接,这个量总是需要质疑的
愤青哥 发表于 2024-9-20 16:57
他包10%的出锦率把,100粒至少需要5个种夹把?然后5个种夹算三个纯银锦母本打种(毕竟还需要凑上花期)。 ...

球主要是大棚+嫁接的效率太高了,再加上自然状态下活不了的多锦、全锦苗都能救,随便哪个珍稀品种接个两三年就能打种子了。
像你说的3个鱼今年出100颗种子,出了10颗锦苗,算上折损接了2年后就是10颗母本,算300颗种子,30颗锦苗,指数级增长的,更何况大棚里不会只有3个母本。
只能说出锦率是真的话,以大棚的规模来讲,这么多锦是有可能的。
至于其他的就看商家良心了。
我买过鱼锦种子,试了二次播出来锦的还是很多的,可能运气好吧!现在也慢慢不太敢买树上的东西了。
苗接和侧芽接区别很大吗?求教
苗接属于赌卖家人品. 赌多次, 喜忧参半
其实卖嫁接的就那几个人. 多买几次. 都能顺着快递地址找过去
我认识论坛几个棚主,一个朋友一年计划5万颗苗接。一个朋友一年计划3万颗苗接,我去棚里,人家正在接,而且很多朋友都有视频号发自己苗接的小苗规模,你可以看看哈很难吗,苗接出来的银锦就是一整排一整排的。格局打开,别搞得挺紧张的。
不好意思,很难吗前面一句话给编辑掉了,原文是苗接出锦,量大出产量。很难吗?没说你去看很难吗