搜索

[播种记录] 狼爪玉Austrocactus bertinii播种尝试

二更:2024年6月19日播种,最早的1颗三天后也就是6月22日出苗,到7月19日也就是播种一个月之内总共出了9颗。然后发现有化水迹象,就没有再闷养了,在播种盒挖了大洞,土干的很快,就没有再萌发过了。
狼爪玉刚出苗时,颜色和种仁一样是棕黄色,与播种土混在一起很难分辨(下图1),过几天以后慢慢拔高,种皮脱落,在两个子叶之间开始长出白毛(也就是刺毛,下图2、3),慢慢地开始有了狼爪玉的气质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我目前总结的经验就是,播种时尽量把种子种脐向下,再稍微向土里按下去一点。不然的话,新出的胚根会暴露在土面上,并且拖很长,必须培土覆盖,有几颗我培过土但后来浇水又冲出来的,都干死了。此外,播种一两个星期以后就尽量不要闷了,不然容易化水。我播种二十多天的时候,就开始化水了。
下面是9月1日拍的照片,发芽最早的一颗长出了刺毛:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多观察,很好养,播种尽量买新鲜的种子,一定要多看及时调整
厉害,这个品种可能需要通风加上高湿度的环境
Lggang 发表于 2024-9-17 14:07
多观察,很好养,播种尽量买新鲜的种子,一定要多看及时调整

谢谢老哥指点,不知道以后会活几颗。