搜索

我们玩球究竟是在玩什么?

鱼与肉 发表于 2024-6-5 10:42
确实 我的目的很单纯 养出球的状态 造一些喜欢的球景 无分贵贱 只在乎适不适合呆在这个盆的一角 我的花笼  ...

自己还是太浮躁了,希望可以有大佬这样的心性
泪泪 发表于 2024-6-5 10:07
玩的是变化的成就感啊,买买买的喜悦啊,收货时的期待啊,开箱的惊叹啊,这些不同的心情,都是玩球带来的啊 ...

所以还是买买买的乐趣更大吗
北京老杨 发表于 2024-6-5 10:08
玩球就是玩个球
自己开心就很好了
自己喜欢

喜欢的东西太多太贵怎么办哈哈
球变化的过程和未来的不确定性很有意思.
不喜欢球,或者说是兴趣不大
我一直在玩12卷和肉锥,管它们价格跌成什么样子呢
只养自己喜欢的
自己买点好种子选育,好球也有了,也不花多少
不要跟风,根据自己财力玩自己喜欢的。
花钱的快乐吧
其实主要还是因为自己接触球的种类,见识的球的品种多了,自己的喜好多少都会有变化的,回头看看自己曾经特别中意的一些球现在看起来也就那么回事了,其实你的思虑并无问题,玩球的也好,玩文玩的也好,其实随时时间久了都会这样的。
玩这些东西不同时期因为心态不同,所以向往的结果也不一样,例如外面压力大的时候或者受挫的时候可能更喜欢给大家秀一下图,获得一些赞美来满足当时的心情。
所以其实你现在纠结的问题也是因为你现在的心态不一样导致得,想满足一些欲望但满足的过程中又付出的很多,反而感觉累了,这样就适得其反了。
不要回头看过去,也不要太在意未来,玩球或者玩文玩都是为了让自己快乐,你已经纠结了那就没有快乐,所以不要想那多,现场什么能让你开心又在自己能力范围内(超出能力会更累)就去做就好,不要纠结是否浪费是否无用,你做的只是为了现在快乐开心。这就是最大的作用,这就够了。