搜索

冰城寿到底能不能当母本授粉打种子啊

裹波若和冰城都可以打种子的
isaaclee 发表于 2024-5-24 18:45
和组培没关系  我月影 14年买的叶子叶插的。。只是今年突然无聊授粉 一样没成功。。而 组培的几个品种都 ...

组培冰灯刚上市那会儿我买了一批,今年回坑留了三棵的花,其中两颗花瓣畸形而且没有雌蕊,剩下一颗花正常但是授粉率很低,根系都是透盆的那种,不存在状态不好,隐约记得当年退坑之前就是因为花不对劲才换的母本。之前也听大佬说过当年母本又少又贵的时候为了降低成本会多代组培繁殖,导致最后上市的特征丢失严重,甚至严重的会畸形反复倒根不孕不育。
萌喵樱子 发表于 2024-7-4 13:30
组培冰灯刚上市那会儿我买了一批,今年回坑留了三棵的花,其中两颗花瓣畸形而且没有雌蕊,剩下一颗花正常 ...

多代组培?那蝴蝶兰怎么办?别听说,亲自实践一次,用花影这种容易授粉的试试,。。除非是本来就是四倍体和二倍体出来的东西。。否则正常组培都不会搞得激素超标,激素也要用钱买阿。。
头像被屏蔽
fff十二卷玉露地球号交流组织kddgsck
冰城比较难吧,好像本身就是组培变异出来的,估计不太稳定,杂交出来也不一定能保持形状的稳定,说不定返祖呢
原来的三仙真的很顶,颜值一直在线
十二打种子种出来的和母本都不一样。
头像被屏蔽
萌喵樱子 发表于 2024-7-3 21:30
组培冰灯刚上市那会儿我买了一批,今年回坑留了三棵的花,其中两颗花瓣畸形而且没有雌蕊,剩下一颗花正常 ...

十二卷能完全代谢掉组培叶根茎,不存在性状丢失
学习了
都可以的 只不过难打成而已 或者种子少