搜索

冰城寿到底能不能当母本授粉打种子啊

实验了两年,目前颗粒无收,授粉手法没问题 其它大部分品种正常授粉打种子,只有月影和冰城寿目前没有任何成功案例。明年开始实验裏般若。。。一直觉得裏般若肯定能打种子现在也开始产生疑惑了。
看之前有成功的例子 看来还是我不够努力。。继续加油 明年来报。。
春天时候我养的月影、花影、冰城同时开,互相授粉只有花影结种子了 ,当年月影是组培的,不知道是不是这原因  花剑也不如花影粗。
我之前也怀疑过冰城和西瓜一样不孕不育,后来看到过很多人搞出过冰城实生,换父本实生,有些亲本之间很难打种子
打错字了,你换换父本试试,
月影肯定是没问题的。
qiseban 发表于 2024-5-18 19:41
春天时候我养的月影、花影、冰城同时开,互相授粉只有花影结种子了 ,当年月影是组培的,不知道是不是这原 ...

和组培没关系  我月影 14年买的叶子叶插的。。只是今年突然无聊授粉 一样没成功。。而 组培的几个品种都成功了。。另外提示 花影 属于只要授粉就成功的 三好学生
萌喵樱子 发表于 2024-5-19 01:04
我之前也怀疑过冰城和西瓜一样不孕不育,后来看到过很多人搞出过冰城实生,换父本实生,有些亲本之间很难打 ...

问题是 我用了五六个父本阿,我明年试试 用它当父本,如果没问题就说明冰城柱头比较弱j。。。
我知道的按之前的说法,冰城基本是不能打种子的,只有很少的运气好的
摩卡红枣 发表于 2024-5-25 12:14
我知道的按之前的说法,冰城基本是不能打种子的,只有很少的运气好的

今年没戏了 明年认真弄一下。。今年太随意了 所以有些品种没成功也理所当然。。不过收获了一大堆克种子。。。。。