搜索

【记录】这将是一条关于落地鱼的漫长纪录贴

荻上秋霜 发表于 2024-5-14 11:01
我基本都是绕道苗接,虽然我没有实生的,也忍着。

现在正式入坑了还是蛮后悔当时啥也不知道拍的多代的,好在二十出头一棵,纯当练手,以后还是尽量玩实生
塔布里斯 发表于 2024-5-14 09:50
落地成活的最大问题就是 落地是伤到肉了 就算伤口愈合 成功生根 伤到肉的部分对细菌的抵抗力还是很差 而且 ...

大实话,一言不合就挂
我的侧芽落地,也无缘无故地挂了。
为啥我放交易区的实生鱼和萝卜根鱼卖不出去呢,嫁接鱼确卖的很火爆。
不怕麻烦多 发表于 2024-5-14 11:38
为啥我放交易区的实生鱼和萝卜根鱼卖不出去呢,嫁接鱼确卖的很火爆。

落地的个子大,特征明显,价格便宜,吸引许多人。我也曾经交了不少学费,养功不行,只剩下实生,现在死心了。
我也不敢买嫁接的鱼,刚开始就买买便宜的实生小鱼先练练手,嫁接的品相和价格确实很诱人,后面我买了几次落地带根的,目前一直养着还挺健康,只要把根养好了,鱼就很耐养,需要养精蓄锐。
不怕麻烦多 发表于 2024-5-14 11:38

主要是太丑了
shiyep2009 发表于 2024-5-14 11:53
落地的个子大,特征明显,价格便宜,吸引许多人。我也曾经交了不少学费,养功不行,只剩下实生,现在死心 ...

后面我应该不会买嫁接了,收了仙友播种2-3年的鱼苗,最近修完根已经陆续出根芽了,嫁接这个学费也是交的心服口服
hoooo 发表于 2024-5-14 13:27
我也不敢买嫁接的鱼,刚开始就买买便宜的实生小鱼先练练手,嫁接的品相和价格确实很诱人,后面我买了几次落 ...

不过我看有大佬的帖子说落地的鱼因为有很多条萝卜根,可以支撑主头不断生长,如果实生的只有一条萝卜根,长到一定尺寸就会几乎暂停变大
obliviate 发表于 2024-5-14 14:19
不过我看有大佬的帖子说落地的鱼因为有很多条萝卜根,可以支撑主头不断生长,如果实生的只有一条萝卜根, ...

落地鱼那种单头尺寸超规的也不太常见。没落地的确实会长的很快,但是供养太好,长到一定程度就会群生,群生就不利于主头生产。关于主根多少影不影响生长速度我也不太清楚,但是隔几年切一次根,防止根系木质化,让其重新长出新的须根,增大养分吸收,确实可以助于生长,但是自然情况下,人为不去干预的话主头到一定程度应该都会爆侧芽,至于上限长到多大也取决于本身的基因吧