搜索

(主楼更新)买到了一颗不对版的Daskop,还被卖家说我“学生气”。。。

200600 发表于 2023-2-14 16:40
凑个热闹,你确实孩子气,也不会换位思考一下。看聊天记录来说,我是觉得到你提建议之前的地方就可以停了 ...

我也不算粉了,我是在肉友群看到有人提了这件事,本意是来看熊童有什么问题,然后吧,发现好像没什么不对...比如我最近喜欢c373,有好看的闪电,也有点纹乱七八糟的,没选拔稳定而已,不能说不是连纹的就不对版吧,只能说不是好看的.......错了就错了吧,谁都会犯错,能纠正就好,我也不知道什么事,干嘛要群嘲人家,同行可以理解为降低他的竞争力,作为路人友善点不好吗......不断打击人,以后就没有乐于分享的人了....
小丑猪 发表于 2023-2-14 16:54
emmm,我没学,熊童是从你纠结名字沟通中说的,而我是从你的这个贴的字里行间看出来的。那不知道你看到30 ...

原来指出这位卖家潜在的错误信息,希望他不要继续误导后面潜在买家,是你俩所说的“孩子气”。
那么我想问你,生石花本身区别于其他混乱分类的多肉景天,本身不就是它有完善的品种和分类?如果品种名字有错,这个居然是个“孩子气”问题?
小丑猪 发表于 2023-2-14 16:59
我也不算粉了,我是在肉友群看到有人提了这件事,本意是来看熊童有什么问题,然后吧,发现好像没什么不对 ...

错了就错了吧,谁都会犯错,能纠正就好,我也不知道什么事,干嘛要群嘲人家,同行可以理解为降低他的竞争力,作为路人友善点不好吗......不断打击人,以后就没有乐于分享的人了....

-----》针对这段回应如下:
1. 如我前面楼所说的,没有人不会犯错,而是每个人犯错纠正就好。那么想问这位卖家他有纠正吗?在他自己不愿意花时间翻TB订单查出种源和品种信息的那个当下,他依然沿用这个可能错误的名字你是认为合理?
2. 你不知道是什么事情,你回复我一大段文字,还要开篇就叫我“孩子气”?请问到底是谁嘲谁?
3. 我现在是作为买家身份,遇到问题找他咨询,麻烦你看主楼截图。请问我不友善的点在哪里,麻烦具体指出?这位卖家不搞清楚问题直接拉黑我,所以他很友善吗?
200600 发表于 2023-2-14 17:07
原来指出这位卖家潜在的错误信息,希望他不要继续误导后面潜在买家,是你俩所说的“孩子气”。
那么我想 ...

不是...你给人感觉不是指出潜在,潜在的意思是可能错,而你表达出来是你就是对的,他就是错的。然后这件事已经超越了品种名字本身,你是气人家不采纳,并且烦你说你孩子气。人的观点应该求同存异的,我前面也说了人家虽然不记得了,但是自己心里肯定有谱的,比如你在各大厂买了种子,但是不记得具体哪个在哪个厂,但是你肯定知道都是大厂种子对不对.....“有点搞笑,可以”我看来这句话足够不友善了。如果他说好的收到了,不说不采纳,后面没那么多事对不对。如果你不说搞笑,估计他也不会烦....你换位一下,别人给你提建议,你不采纳,对方说你搞笑,看你这个帖子反映出来的脾气,你肯定比熊童更炸.......就事论事就好了,你发帖说不对版,又要扯上他爱不爱分享啥的,有点人身攻击了,可能我说的不对,愚见愚见
小丑猪 发表于 2023-2-14 17:20
不是...你给人感觉不是指出潜在,潜在的意思是可能错,而你表达出来是你就是对的,他就是错的。然后这件 ...

不是...你给人感觉不是指出潜在,潜在的意思是可能错,而你表达出来是你就是对的,他就是错的。然后这件事已经超越了品种名字本身,你是气人家不采纳
-----》针对这段回复:
1. 如前面所说 ①. 品种特征不明显 ②. 种源不清晰前提 这前提下,难道他不是潜在可能错吗?那的确就是可能出错啊?在有潜在可能出错情况下,先把这个品种名字撤下难道不是一个合格卖家应该做的事情?

就事论事就好了,你发帖说不对版,又要扯上他爱不爱分享啥的,有点人身攻击了
----》针对这段回复:
1. 请问我哪里不就事论事了?全部完整截图都在楼里。我诉诸的主要的点在于他自己不重视品种名字的准确性和瞬间转头把我拉黑
2. 什么叫人身攻击?请问我楼里哪里截图和名字不是做了马赛克处理?

还有,这位热心的花友,建议你可以叫你一直在拥护的科普视频博主过来继续围观帖子,劝慰他友善交流,非常欢迎。(当然我的建议你可以不采纳)

200600 发表于 2023-2-14 17:32
不是...你给人感觉不是指出潜在,潜在的意思是可能错,而你表达出来是你就是对的,他就是错的。然后这件 ...

我错了,我也非常支持你这种规正编号种源的做法,毕竟我也是普通买家想买对的东西,不过我有个小小建议,说话不要那么情绪化,人家说不记得了,可以直接问方便抽时间查找一下吗,这对我很重要!诸如此类的,我们都要表达出自己的需求,人人有责,世界将会更加美好!
小丑猪 发表于 2023-2-14 17:40
我错了,我也非常支持你这种规正编号种源的做法,毕竟我也是普通买家想买对的东西,不过我有个小小建议, ...

这位路人花友,希望你回去前面楼里翻一下我秀出来的聊天记录,那里是不删不减的完整记录,请你好好看看再做评价
PS:至于语气和情绪化,也希望你以后不要不明就里没看清楚事情在回复的开头就说别人“孩子气”,这样世界也会更美好。
200600 发表于 2023-2-14 17:42
这位路人花友,希望你回去前面楼里翻一下我秀出来的聊天记录,那里是不删不减的完整记录,请你好好看看再 ...

为什么你会觉得没看完,当然看完了才会出来说两句了,可能你觉得自己没问题吧...作为路人的感受,你可以作为参考:
有点搞笑,可以---------说对方搞笑是非常不友善的用语
原来品种名字居然是个小问题---------属于阴阳怪
真的搞笑---------继续说对方搞笑更是不友善,当然他说你学生气,我也觉得不对
可能是忙着注册新品种吧------绝杀,极度不友善,要是对方没有拉黑,就会收到,人家忙着工作不行吗
总结一下,你说搞笑在先,人家说你学生气在后,前者责任更大。另外你同不同意建议可以不采纳。当然我觉得他说你学生气不好,这里我挺你哦!不过你的用语有过之而无不及,,,,,半斤八两吧,我觉得很多人可能在你说有点搞笑的时候,就会选择拉黑了,引起不适.....
小丑猪 发表于 2023-2-14 18:01
为什么你会觉得没看完,当然看完了才会出来说两句了,可能你觉得自己没问题吧...作为路人的感受,你可以 ...

1. 这位花友你自己在评价别人语气的时候,也可以反省下你自己发的本帖第一篇长篇的回复,回复开头第一句话是说我“孩子气”。
2. “有点搞笑,可以”——难道不是搞笑吗?这个卖家在有潜在出错品种名字前提下,继续沿用品种名字?
3. “原来品种名字居然是个小问题”——我这个请问哪里是“阴阳怪”?我这里是明阴啊?!这是一个反问句,难道品种名字是小问题?
4. “总结一下,你说搞笑在先,人家说你学生气在后,前者责任更大。”——在说搞笑的再往前缘由,是本回复第二点↑(“这位卖家在有潜在出错品种名字前提下,继续沿用品种名字”)
5. “另外你同不同意建议可以不采纳。”——普通情况下,我当然同意建议可以不采纳,但我这里不自认这是一个“建议”,确认好品种名字再上架是一个合格卖家的【底线】

说个非常情绪化的话,我真的被你搞无语了。

200600 发表于 2023-2-14 18:13
1. 这位花友你自己在评价别人语气的时候,也可以反省下你自己发的本帖第一篇长篇的回复,回复开头第一句 ...

对不起.....