搜索

(主楼更新)买到了一颗不对版的Daskop,还被卖家说我“学生气”。。。

这是什么新品种吗?我怎么感觉和我播出来的MG的园艺好像!!!哈哈哈哈,直接上图编号是1557.6。实际上颜色很鲜艳的,只是拍照水平不行,显得灰不溜秋的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你发的AP上的图和海外花友晒的图就是1557.6。小时候完全一样,这个柘榴玉我播了好多年,都是我从种子一点点带起来的。我真没看出来有什么区别
94yyy 发表于 2023-2-13 10:19
这个品种我也收过,也在坛子里出过,确实表现会不同。毕竟都是园艺的,也就是人工参与过的,没必要太过纠结

表现差异源于个体和人工选拔都懂。
只是这个人我跑过去问为什么差异那么大,种源来自哪里,他甚至都不愿意打开手机TB App翻一下购买历史记录,直接拉黑了我。是我在这里发帖,他才翻出来记录说是江南种源。。。。   
还有一点真的【细思极恐】,他在江南买的种子繁育后代,在大棚里面居然没有加上标签,标上种源 吗?

haolingy 发表于 2023-2-12 22:12
你以往和我说话的语气让我很反感

争议这么大,让买家出邮费给人家退掉就完了呗
卖家的草莓果酱不知道注册了没有,另外还有个卖家买的紫色C48流水,也很少见过
蛮卡猪 发表于 2023-2-13 17:01
争议这么大,让买家出邮费给人家退掉就完了呗

重点是我都甚至都压根没想让他给退掉,我只是跑去问他为什么和我网上找的其他图片差异那么大,问他种源他答不出来(事后证明,原来种源要翻还是能找出来的,发了本帖后他自己翻出来了原来种源来自于江南。原来当时只是【懒得去翻】这种不值一提的小事情),我建议他之后可不可以不要再叫Daskop误导后面买家,他一个转头把我【直接拉黑】
(以上的聊天完整记录不删不减可以看主楼截图)
电音巴赫 发表于 2023-2-13 17:36
卖家的草莓果酱不知道注册了没有,另外还有个卖家买的紫色C48流水,也很少见过

必须得注册了,他上年注册了4个新品种呢。
大概是忙着注册新品种,才没时间回复我的。
一直以为这叫黄金柘榴玉,前两年还买来播过,可惜最后只活了俩,原来那么多讲究的吗。

本帖子中包含更多资源

x
胖子火 发表于 2023-2-13 14:20
你发的AP上的图和海外花友晒的图就是1557.6。小时候完全一样,这个柘榴玉我播了好多年,都是我从种子一点点 ...

AP主楼晒图那个的描述写的是:Lithops bromfieldii Daskop
另外也的确看到有网站写:LITHOPS BROMFIELDII WELGEVONDEN (MG 1557.6)

另外,是否真的就MG 1557.6=Lithops bromfieldii Daskop=Lithops bromfieldii Welgevonden还需有待进一步最终确认
我已经留言给相关网站和海外园艺家啦,要是他们以后回复我了,我再过来补充~

本帖子中包含更多资源

x
确实,成年人的世界是那么无趣