搜索

(主楼更新)买到了一颗不对版的Daskop,还被卖家说我“学生气”。。。

------------------------------------------2022年2月22日更新↓------------------------------------

借由本次事件,顺便也各种渠道查询了一下Daskop资料,同时也向多位专家询问确认过,信息整理如下:

1. Daskop所属的柘榴玉系变种:
据哈默说,Daskop是Jossie Brandt发现的,JB女士本人视Daskop为v. glaudinae(辉耀玉)变种,但她也认为部分Daskop外观长得有点像v. insularis(鸣弦玉)变种。
*据本帖67楼留言的花友补充,Daskop是Jossie Brandt女士和第二点里面提到的Callie Nel先生在1994年一起发现的(这点尚未考究确认过)

2. FDP出售的F016E "Welgevonden Daskop":
FDP在售的Daskop是由Callie Nel在以下原产地发现的:“on the farm Welgevonden near Daskop N.Cape South Africa”

3. AP出售的“Daskop”:
AP出售的Daskop种源来自于Axel Neumann,AP说Daskop应该是个采集种地方形,“Daskop”可能是个农场或者山的名字(“Kop”在南非语中有“山”的意思)

4. MG出售的“L. bromfieldii Welgevonden form #1557.6”:
据MG反馈,MG在售的#1557.6和Daskop是两种不同的采集种,两者相隔很远的位置(原话是“many miles away")。

5. 江南早期店里出售的“L. bromfieldii v. glaudinae 'Daskop' JB”:
江南早期出售的“Daskop JB”种源来自于岛田(种子包含直接是DT母本打的种子+自己繁育的DT后代母本)。

【【【【【【一句话总结】】】】】】:

Daskop是一个由Jossie Brandt(花友补充提出当时一起同行的还有Callie Nel--》这点尚未考究)发现的采集种,属于辉耀玉变种,与MG 1557.6不是同一款;Daskop本身大概率是南非的一个农场或山的地名。

Daskop这个品种真的很冷门,国内外网上信息都很少(甚至发信去问K.G.他也说以前没听过这个品种),如果有花友知道更多关于这个冷门采集种的信息,也欢迎留言补充~

(其实我个人还有个小疑问就是Welgevonden和Daskop这两个地方是什么关系?在Google地图上,搜索Welgevonden(Welgevonden Game Reserve)和Daskop(Daskop Game reserve)两者距离400公里,符合MG所说两个地方是相隔很远的说法,但是FDP却把产地描写为“Welgevonden near Daskop”看起来两者又离的很近的样子,有点矛盾和疑惑。 )

--------------------------------原帖↓(针对本次卖家相关行为与事件不再做任何回复)----------------------------------

如题,1月的时候在某xiong家有次看到有比较少见的蓝月,主要为了买蓝月,顺带买了一颗柘榴金属点的Daskop
其实之前没听过这个品种名字,就问卖家这个是什么品种,对方当时回应:“JB培育的老品种”。

今天突然想起这颗Daskop,想着网上查一下它的信息
结果发现首先它就不是一个正式园艺种,在Keith Green的网站根本查询不到信息
然后我发现德国大棚AP家有卖Daskop,但是秀出来的Daskop照片和这位卖家所卖的金属点特征大为不同
且后面我再去网上搜了一下花友个人玩家秀出来的图片也是和AP家照片的一致

然后我跑过去反馈给那位卖家,也没有打算要求他退款,只是希望他之后能不再顶着Daskop名字卖金属点特征的柘榴玉误导别人
然而得到的回应居然是,建议收到但并不采纳,很忙没空纠结学生气问题?我真的服了      
本来生石花品种和分类是相对景天相对完善的,这位卖家好像还很爱在国际陆续注册新品种,居然都会觉得品种名字是“小问题”?
再这样下去,担心不久的以后新入圈的买家从市场上买到的都是些啥?

PS:希望版主不要删我的帖子,我本意并不是要怎样(虽然着实是有被气到的),欢迎大家平和讨论~

今天的完整对话(或许这位卖家卖的是经过往金属点方向选拔后的“Daskop”?但是就这样几句对话后,对面完全不屑解释,瞬间拉黑,这是?):

这位卖家卖的所谓“Daskop”(三四排橙色的):

德国AP大棚的Daskop图片:

海外花友晒的Daskop图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一看这个卖家图就知道是谁家的了
属于个人很厌恶的行为,把不知来源的东西看模样往已有的东西上靠
尤其是还是一个致力于科普生石花,命名生石花新品种的人
四正 发表于 2023-2-12 17:44
属于个人很厌恶的行为,把不知来源的东西看模样往已有的东西上靠
尤其是还是一个致力于科普生石花,命名生 ...

对!就是这个意思
现在圈子里太多这种人了
纯粹无聊份子 发表于 2023-2-12 19:12
现在圈子里太多这种人了

我觉得很绝的一点是,一方便他似乎是那么热衷于生石花科普,在很多泛互联网平台(非生石花/多肉垂类网站)发布科普,例如B站,XHS,但与此同时,真正有问题想跟他交流的时候他又是那么不乐意。

主楼里面他对我说的:“为啥总爱纠结这种学生气的问题”大概是来自于上次购买他家我问的这个问题有关PV491的问题(在他家买过两次东西,都是在逛XHS刚好刷到他的帖子然后就去了他店里买的,下图第一次在他那里买东西里面有关这个PV491已经弄的略不愉快了,本来的确没打算在他们家再买东西。但是后来上了其他家少见的蓝月,我才打算再买几颗,然后顺手入了一颗Daskop然后才出现主楼的被拉黑):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
攻击我没什么意义的,对于经受过网络暴力的人,你们在乎的这些东西我已经看淡了,揭开我的伤疤伤害的其实是你自己,你现在是我印象中网络暴力的一份子了。
本来是不想回复你,但看你气急败坏的样子回复一下。Daskop我记得没错不是正式登记品种,这种品种没有描述性定义。刚查了我的Daskop一开始是从江南处引进的,有淘宝记录,我这里的颗粒感都很明显。Tok的事情是我和格林之间邮件沟通的误解,他是和Tok的亲戚沟通的,我误解了,以为是和Tok,因为当时不了解情况,闹笑话了,也被群嘲了,无所谓了。你如果喜欢攻击我个人就攻击吧,我不喜欢和自以为是的人交流,就这样。
我继续退网,你继续网暴
熟人哈哈,D柘榴应该不是所谓的“辉耀”吧
haolingy 发表于 2023-2-12 22:00
攻击我没什么意义的,对于经受过网络暴力的人,你们在乎的这些东西我已经看淡了,揭开我的伤疤伤害的其实是 ...

我没有在网暴你,谢谢。
是你自己下午在我礼貌问你Daskop的事情的时候你选择【直接拉黑】了我,谢谢你。
还有很希望你可以在夜深人静忙完所有事情的时候,想想你是否是一个合格的卖家和科普这,还有你玩生石花的初心。
200600 发表于 2023-2-12 22:10
我没有在网暴你,谢谢。
是你自己下午在我礼貌问你Daskop的事情的时候你选择【直接拉黑】了我,谢谢你。

你以往和我说话的语气让我很反感