搜索

收集的一些肉锥属多肉

最近很着迷肉锥属植物,仙珍精华帖的相关资料全翻了下,并存了点不错。然后在b站看到有个山大王熊童的分享了些资料,然后,我自己又整理了下这些文件夹,对照个中文名,方便自己收集。当然也不是啥都收集,主要还是喜欢有窗的,好看的。价格不离谱的。

对安贞类的不是很感冒,直播1元一颗,就买了几颗养养养看吧。右下角好像角康普提,对这类小型肉锥也不是很感冒。

分不清哈默灯泡和灯泡,也懒得分,就乱七八糟买了一些,大的基本15元左右,小的基本也是1元一颗。

水晶鞋的颗粒磨砂质感有点意思,感觉和毛汉尼是近亲。有点直播间挺黑的,一开始不懂就买贵了,均10元左右。我用的白盆都是8*8的。

十字勋章好像也是1元一头,鸟哈尼大概是3到5元一头买的,烧卖好像3元一头。基本上这些深色的肉锥我都是看着便宜收集玩,不是很喜欢。火柴和毛球什么的太小了,就先种一起算了。

最喜欢的还是风铃和毛。具体品种懒得细分了。很多小苗先种一起吧。如果能带大,再分也无所谓。

鸽子蛋和普通猴脸什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标签呢  怎么记得住?
chtl 发表于 2022-12-31 17:36
标签呢  怎么记得住?

十二卷那类名品主要靠无性繁殖的,标签可以用来区分个体。
肉锥这类主要靠种子繁殖的植物,我一般就记到物种或者主要亚种就差不多了。相对来说我收集的都算是比较有特点的物种。不杂交的情况下是不会认错的,没必要标签。
而且不同产地编号对我来说都是同一种的不同个体。比如鹿角斑马,95D,草莓斑马,龙马斑马,对我来说都是斑马,差异有但是也没到需要区分的程度,懒得细分。还有猴脸和墨小锥,细看每个个体的纹都不一样的。如果直接是原产地挖的,记个产地编号,有生之年说不定能去考察一下。如果是大鹏主自己繁殖的。产地编号对我没什么意义。反正肉锥的产地也就南非,主要是夸马纳兰地区,气候和养护来说没什么大的区别!
说的也是  
现在真是入坑的大好时节
我也是喜欢毛和风铃,今年收的种子不行。没发芽
真不少
菜菜0930 发表于 2023-1-2 14:05
现在真是入坑的大好时节

是的呀,除了几个炒的比较贵,大部分都很便宜了。我还收集了不少小苗,没有拍照。
purple0321 发表于 2023-1-2 15:16
我也是喜欢毛和风铃,今年收的种子不行。没发芽

我222年开花的时候乱刷了一通,现在基本都有种荚了。不知道种荚啥时候熟透,等种荚熟了,我播播看!
草芥 发表于 2023-1-2 17:19
我222年开花的时候乱刷了一通,现在基本都有种荚了。不知道种荚啥时候熟透,等种荚熟了,我播播看!

春天就熟了,我没有保存好