搜索

大家播种过最久远的种子是放了几年的

今天把最近买的种子播了,结果翻出来不知哪年买的石头种子,好一些喜欢的品种,估计得有三四年了,不知道还能发芽不,大家有播过陈年种子并发芽的吗,最久的有几年
最后有没有大佬研究实践过生石花种子多久会失去活性不能发芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copy至光光大佬翻译的科尔大神巨著《开花的石头》:我们已经证实 L. bromfieldii var. glaudinae 种子的活性可以保持 16 年,在 16 年后播种这些种子达到了几乎百分之百的发芽率。我们还测试了其他一些品种的种子活性,在 10,12,14年后播种都取得了优良的发芽率。对于生长在更加干旱地区的L. optica和L. gracilidelineata的种子可能可以保存更长的时间,可能是 20‐25 年甚至更久。保存种子重要的前提是储存在干燥的环境中,因为在潮湿的环境中,种子很快就会失去活性。新鲜的种子并不总是最适合播种的,它们可能需要至少保存一年来达到最高的发芽率。
Alanzqh 发表于 2022-10-21 10:07
copy至光光大佬翻译的科尔大神巨著《开花的石头》:我们已经证实 L. bromfieldii var. glaudinae 种子的活 ...

谢谢花友的普及,我又有信心了,之前忘了播的就再播下去
Alanzqh 发表于 2022-10-21 10:07
copy至光光大佬翻译的科尔大神巨著《开花的石头》:我们已经证实 L. bromfieldii var. glaudinae 种子的活 ...

请问一下种子保存的时候可以和带包装的干燥剂放一块吗?
放着就不播了
liuyue 发表于 2022-10-21 10:46
放着就不播了

我是要么一气儿播完要么就扔着不想动,只管买不管播,懒癌晚期
两年,已经不想播了
缘之空_風 发表于 2022-10-21 10:44
请问一下种子保存的时候可以和带包装的干燥剂放一块吗?

可以的,我平时买的瓶装的蓝色硅胶,潮湿会变粉色,看得出来是否需要更换
Alanzqh 发表于 2022-10-24 10:07
可以的,我平时买的瓶装的蓝色硅胶,潮湿会变粉色,看得出来是否需要更换

好的 多谢了

播了放了2年荒玉种子,一颗没发  。放了两年的白曲,全部发芽。 播了放了两年的风铃种子,半个月才发芽。
活性对比   = 肉锥》白曲》荒玉