搜索

灯泡皮的世纪难题

各位有在为自己的灯泡一年四季都长成这样而苦恼吗

别人家的灯泡都又大又亮,我的灯泡老皮永远层层叠叠,别人观灯泡,我观老皮
而且这玩意儿皮比葡萄还薄,轻轻一碰可能就得“等明年了”
老皮又薄,黏得又紧,撕那玩意儿不亚于撕大白兔奶糖的透明皮或者一个极其难剥的柿子
还不敢拿镊子,只敢用手,但是手指头又太粗,挡视线
对于我真的是世纪难题,裂开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老皮残留我记得是是为了保护新生组织免受强烈阳光射晒,而且用指甲或者镊子剥的话很容易损伤多浆本体,所以还是留着吧
然后今天终于把灯泡老皮给干掉了起因是拿了一卷纸胶带粘甲螨,如图(每个美术生必备的纸胶带)

然后就出现了神奇的一幕

对比旁边没有处理过的
真的是效果拔群
实物还要透亮起码一倍,你甚至可以看到里面的细胞
旁边的毛汉尼哭倒了,本以为是丑小鸭,结果是白天鹅
ps:此方法仅供参考,用胶带任然存在破皮的可能,建议用黏性较弱的胶带,粘之前用水泡一下效果更好,尽量不要

本帖子中包含更多资源

x
我家的也这样,还以为是水碱。原来是老皮。
白云清波 发表于 2022-8-12 22:06
老皮残留我记得是是为了保护新生组织免受强烈阳光射晒,而且用指甲或者镊子剥的话很容易损伤多浆本体,所以 ...

是的,但是暴晒什么的和我没有关系我只想要晶莹剔透的肉肉

本帖子中包含更多资源

x
授粉笔少沾点水慢慢的刷,试试吧
moqiu 发表于 2022-8-12 22:11
授粉笔少沾点水慢慢的刷,试试吧

good idea!但是感觉会比较慢
花生石 发表于 2022-8-12 22:10
是的,但是暴晒什么的和我没有关系我只想要晶莹剔透的肉肉

可以用喷壶滋出的小水流冲洗,一本著作上面看到过
花生石 发表于 2022-8-12 22:13