搜索

[播种记录] 春播,春播,春播~1:美针玉、白针玉、武辉丸、辛顿牡丹、奇特球、圆盘玉、2021记录贴

dainena 发表于 2021-8-9 09:03
感谢解答,我回来的小苗都是深红色的,开始还以为是正常的。。。话说放到阴地方或者换个盆能解除僵苗么?

看你那的温度了,小苗三十多度太热闷养就容易化水,

不闷就是发红,熬过去的话皮会实点就是长点慢

我是室内散光29℃左右闷养
闷养就是加湿, 仙人球湿气高长得快,

我这最近下了好长时间雨感觉好多球都大了一圈
俞蒽芸 发表于 2021-8-9 12:16
看你那的温度了,小苗三十多度太热闷养就容易化水,

不闷就是发红,熬过去的话皮会实点就是长点慢

感谢解答。。。
广东这里也基本天天有下雨,湿度应该挺大的。。。
回来已经一个多月一直都是深红色没有化水(0.8cm左右的苗),看来还比较皮实
我换室内试试看能不能变绿
我室外24小时风扇。闷着化水了。想想 直接开盖吧。基本出芽差不多了。夏天感觉伤不起啊
不错哎,记录的很仔细,都是漂亮的球球
微波炉消毒之后,,和之前的高锰酸钾的区别明显吗???我就是高锰酸钾消毒,感觉不行。
发芽率大多都不错
记录的很仔细,长势良好

品种,  发芽/播种总数
美针玉,   14/21         
白针玉,   21/21         
武辉丸,   11/21      
辛顿牡丹,14/21     
奇特球,   18/21
圆盘玉,     7/20        

距上次更新已过4个月,图上标注的是在育苗盆中剩下的数量,不包含少数几个拿去嫁接的了

除圆盘玉,剩下都是放在室内播,十月底开始气温下降明显,室内恒温大约保持在21℃左右,前三萝卜玉基本上都长高了不少,奇特球 辛顿牡丹变化并不太大, 就算嫁接这2种也长得慢呀,长得最快的是圆盘玉大了几圈,不小心碰了下盆,土壤松散,不知道有没有伤到根系,特此记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你播的全部是我喜欢的。。
这是三个温度计三组数据吗