搜索

[播种记录] 春播,春播,春播~1:美针玉、白针玉、武辉丸、辛顿牡丹、奇特球、圆盘玉、2021记录贴

加油啊
奥利给
一直想自己种,但是没有那个 本事 和耐心
设备好全
请问大夏天还要闷着吗?我播的兜、黑牡丹、银、肋骨牡丹现在刚出芽,七八月份要不要闷。
龙猫与多肉 发表于 2021-6-16 09:21
请问大夏天还要闷着吗?我播的兜、黑牡丹、银、肋骨牡丹现在刚出芽,七八月份要不要闷。

我是还闷着,但是有的品种温度高闷着容易炸裂,

经常观察就看情况闷不闷吧。不经常观察的话还是别闷了
俞蒽芸 发表于 2021-6-14 16:13
就是有点小,量多的话,不划算,
关键词闷养盖吧

谢谢,找到了,发现也是比较贵,我还是用饭盒算了
这么多表
更新了

品种,  发芽/播种总数  发芽率
美针玉,   16/21            76.2%
白针玉,   21/21            100%
武辉丸,   12/21            57.14%
辛顿牡丹,17/21            81%
奇特球,   21/21            100%
圆盘玉,     9/20            45%
平均发芽率                    76.56%
入夏近这2月,没有新出芽的,印象中除了拿去嫁接,好像也没化水的了

跟上次更新对比,明显都长大了,前三品种的特性就是长高,不是徒。夏天怕化水,除了圆盘玉跟奇特球,其他都拿到室内恒温(27-30℃)闷养了,拍完照发现奇特球长势弱颜色较深,现在也拿到室内闷养,再等2个月后看看有没有变化。

说一个知识点:苗子状态如果偏绿说明还在生长,如果颜色变深变红,就有僵苗的可能性,及时闷养的话恢复的可能性就比较高,这层上图的辛顿牡丹就是放在阳台一天不闷就变深变红了,然后我拿到室内闷养后又绿了,但是叶子还是有点深色。注意的是,如果闷养温度太高随时都可能大规模化水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x