搜索

景天锦,番杏有组培的吗?

肯定都有人试过的
MTdodo 发表于 2019-1-8 15:02
早有了 但难点没突破 本来量产也没意义 将来技术成熟可能会有贵货组出现也不一定

难点是指组出来不好看么?不像母本
windyi 发表于 2019-1-8 14:52
这种还用组么。。。迟早白菜价

像是一些带锦的景天,好品种的生石花,现在也挺贵的吧
xws7876 发表于 2019-1-8 14:48
景天组了好几年了,原来的热门货,笨吧,红爪,雪莲都是组的,生石花现在也有,但硬化是个问题

这个真不知道,只知道十二卷好多组培的,我还以为景天崩盘是播种太容易了
weiwei 发表于 2019-1-8 18:36
这个真不知道,只知道十二卷好多组培的,我还以为景天崩盘是播种太容易了

景天一两千的时候也组,单靠叶插基数上不来,组培先铺的基数,基数上来了价格下去了就没必要再组了,就换十二了,十二生长周期比较长繁殖慢所以就会有长时间的组培苗,如果和景天生长周期那么短的话早也不组了,有人在组就说明还有利润空间市场需求依然存在,基数到一定量市场饱和了可能就换下个品种了,组培不进入的话这个圈子基本没有多少普通玩家能参与的进来
weiwei 发表于 2019-1-8 18:36

我之前经常忽悠我们本地景天的一个棚主做硬化,人家全套组培设备,但是一直忽悠不动,不参与,只做景天,周期短见效快只要有利润空间就一直做景天,十二周期长也就是下降周期会很长,生产周期跟不上很容易就被大厂出货的时候一波灭掉,所以虽然很喜欢十二也都是养着玩玩,没有深入做
lave111 发表于 2019-1-11 11:42
我之前经常忽悠我们本地景天的一个棚主做硬化,人家全套组培设备,但是一直忽悠不动,不参与,只做景天, ...

长见识了

养景天的你见谁问过是不是组培的,好多问是不是砍头的,哎,砍头的能咋地,组培的又能咋地,人家棚主说是就是说不是你有啥证据,你是学习比人家好你有棚还是你有设备能检测出来啥,你问花卉市场卖兰花的你这是不是组培的你看他懵逼不懵逼,
你见过下地种葡萄种水稻种麦子的老农在那打种子还是他们叶插水稻了,哪来的苗子都心里没点X数啊,组的东西能不能打种子嘴里吃的大米饭嚼嚼看是种子还是石头子分不清啊

人家老农下血本买新品种,内些新品种是靠叶插砍头往全国推广的啊,。开车去周边草莓棚摘草莓你问问他们是不是上年打种子来的,看是在农资站直接拿的苗还是啥,都是嘴上吃着不饿了就直接吐槽,过河拆桥,
lave111 发表于 2019-1-11 15:21
人家老农下血本买新品种,内些新品种是靠叶插砍头往全国推广的啊,。开车去周边草莓棚摘草莓你问问 ...

……我只是一时好奇问了一下,并没有说组培不好实生的就棒。花友之间互相交流,了解了解世界,就挺好。算了,我吃饭去了。