搜索

偶然读到一篇2011年的精华帖,看完整个帖子感觉有点眼熟

zigzag 发表于 2018-7-27 12:13
Sven有自己坚持的理念,在说话的时候也很少胡搅蛮缠。大家明明都在固执己见,有问学历的必要吗?学历高, ...

嗯,你说得对,我确实不该这么说。
我只想说组培这个技术真的不错,只是国内很多搞组培的低端人士,技术还没过关就组一大堆垃圾出来贱卖,很多玩家养了几年都不知道养出来个啥,实在愧对“科技”二字。
组培技术应该支持,但我本人只支持过关的技术,只支持有责任心的组培者,只支持用心去延续一个铭品的人,我不在乎市场“做烂”与否,所谓的“做烂”只是某些人的品种优势被打破而已,新的实生精品每年都有很多,大师们可不是搞几个铭品就躺在既得成绩上睡大觉的。
zigzag 发表于 2018-7-27 12:13
Sven有自己坚持的理念,在说话的时候也很少胡搅蛮缠。大家明明都在固执己见,有问学历的必要吗?学历高, ...

谢谢,说实话,我的学历应该比论坛里大多数人高...不过就像你说的,我的学历高或低,也不能代表什么,因为养花只是一个兴趣爱好,论坛就是各抒己见的地方,我觉得好或不好,自然有人认同或不认同,这都不重要,重要的是,发现问题,把问题提出来。至于解决办法,每个人心中都有不同的解决办法,做到这一点,也就够了。
落花风间舞 发表于 2018-7-27 11:42
刚才有位朋友问的很好,你的文化程度是什么?个人觉得你的思想很不成熟。
我倒不觉得你真是为了把手里货 ...

见上一条回复

F1出去的 自然比一般人高一点
hangzhiyi 发表于 2018-7-28 10:59
F1出去的 自然比一般人高一点

当年的F1如今已是L1
斯文Sven 发表于 2018-7-27 21:52
谢谢,说实话,我的学历应该比论坛里大多数人高...不过就像你说的,我的学历高或低,也不能代表什么,因 ...

学历跟认知理解事物的能力是不能够划等号的。所以在论坛里面讨论学历对于一个花友的观点认知没什么参考价值。你有很强的逻辑思维,也有自我的立场与主见,辟如我与你对待组培技术参与到十二卷园艺市场的育种育苗环节的见解与态度不同是正常的事,认知态度与礼貌是论坛交流最重要的基本出发点,所以也才很乐于在你的贴里逐字逐句的读,逐字逐句的码。
学习知识
景天方舟 发表于 2018-7-28 11:56
学历跟认知理解事物的能力是不能够划等号的。所以在论坛里面讨论学历对于一个花友的观点认知没什么参考价 ...

中式思维和西式思维有很多的不同
斯文Sven 发表于 2018-7-28 11:41
当年的F1如今已是L1

只要不是LPR就好