搜索

[萌宠秀] 都来晒晒自家深爱的小萌宠们,我也来悄悄晒晒主子……

养得真好,眼睛这么干净
bro_sky 发表于 2017-12-26 19:40
养得真好,眼睛这么干净

嘿嘿嘿,周末给洗澡澡啦,快来撸,特软和。
fuya1210 发表于 2017-12-12 14:54
楼主,请教你家加菲怎么这么干净。我家加菲鼻涕眼屎好多。我看见就擦。他都快恨死我了

猫很聪明,每次你给他擦完,都给他个奖励,爱玩的就陪他玩会儿,喜欢吃的,就奖励点爱吃的东西。这样就会不生气了,不过我发现我家主子不记仇,给它洗澡,会哼唧不乐意,但是洗完、吹完毛,还是不记仇,该干啥干啥。
皮蛋葵 发表于 2017-12-27 11:15
猫很聪明,每次你给他擦完,都给他个奖励,爱玩的就陪他玩会儿,喜欢吃的,就奖励点爱吃的东西。这样就会 ...

楼主的猫咪真可爱!照料的也好
想起了多年前我的那只波斯猫。。。。。
全白毛  一只眼睛蓝色一只眼睛绿色  天生的双耳无听力(纯种波斯猫的品种之一)
天生乖巧  稍加训练自己就会到蹲便器里方便   不用我们当铲屎官。每天迎接我们回来,开门他就抱你腿亲热,由于无听力,他辨别家人外人靠的是身体感受脚步震动。。。。。
后来由于老婆准备怀孕   只能忍痛送寄养(寄养人来接时发生的一幕让我终身难忘  热泪盈眶)
寄养不久由于照料不周竟至误食毒物而。。。。。
所以现在一直是有心而不敢再
bk8679 发表于 2017-12-27 15:49
楼主的猫咪真可爱!照料的也好
想起了多年前我的那只波斯猫。。。。。
全白毛  一只眼睛蓝色一只 ...

真是可惜,小时候姥姥养了一只异瞳白色波斯,就如你说的这般聪明亲人,那时候个子矮,总会跳到我肩膀上(可能后来没长高就因为这个吧)陪伴了我的童年……

前几年大家对于弓形虫的恐惧,导致一些舆论产生,说准备要孩子就不能养猫,云云……很多铲屎官因此和自己的主子分开,甚是可怜。

今年我们也是准备要孩子,孕前检查做了TORCH检测,定期给主子内外驱(不出门,注意家里卫生的话,可以跨时长些),科学养猫就不会担心那些啦。孕妇铲屎也可以,只要不接触就成,铲完洗手就没问题了。其实吧弓形虫在没洗干净的果蔬里也有的。

看你写的这些就知道你是个爱猫之人,也能感受到你当时心中的不舍有多深。莫伤心,猫有灵性,她也知道你当时的无奈……

现在我家皮蛋一岁九个月了(29日就满),是我俩的大儿子,哈哈哈,再生个男孩儿女孩儿都好都好。
皮蛋葵 发表于 2017-12-27 16:01
真是可惜,小时候姥姥养了一只异瞳白色波斯,就如你说的这般聪明亲人,那时候个子矮,总会跳到我肩膀上( ...

衷心祝福楼主心想事成!
都喜欢猫猫
bk8679 发表于 2017-12-27 16:27
衷心祝福楼主心想事成!

谢谢,希望借你吉言,哈哈。马上2018年啦,预祝新年快乐
好萌,好可爱