仙珍圜

标题: 都来晒晒自家深爱的小萌宠们,我也来悄悄晒晒主子…… [打印本页]

作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-8 16:59
标题: 都来晒晒自家深爱的小萌宠们,我也来悄悄晒晒主子……

每天结束疲惫工作、告别白天的喧哗,都会迫不及待的乐颠颠地颠儿回家,因为知道家中有等待着我们的ta们……
回到家面对深爱的植物们和动物们,那种幸福感真的无法形容。
[attach]9682961[/attach]

[attach]9682964[/attach]

[attach]9682965[/attach]

每天早晨起床,皮蛋就颠颠儿过来,撒娇一会儿,然后捏就跳进洗脸池子里,占着地盘儿,自己舔舔毛,让我捏捏脸,揉揉,然后抱出来就趴在旁边看着洗脸刷牙,还会有模有样的学着咬牙刷,不得已给他一个不用的牙刷玩,估摸就是在模仿吧。

北方的冬季,一早起来天还是黑的,有皮蛋陪着心里甚是暖洋洋的。
让我不再怕黑,下班回家知道有胖主子在等着我,心情不好,就会默默在身边趴着陪着,皮蛋性格很独立,所以并不喜欢抱抱,但偶尔回来撒娇,每天撒娇几次,然后就是含情脉脉的在0.5米的安全距离处趴着,看着我……跟他说话,喊他,他会摇摇尾巴作以回应……

话不多说,上几张皂片:

[attach]9730033[/attach]

[attach]9730034[/attach]

[attach]9730035[/attach]

[attach]9730036[/attach]

[attach]9730037[/attach]

作者: happyhermit    时间: 2017-12-8 19:54
这猫好肥,好呆萌
作者: xingyunyanyue    时间: 2017-12-9 11:18
好可爱啊,我家也养了 一只猫
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-9 17:15
happyhermit 发表于 2017-12-8 19:54
这猫好肥,好呆萌

现在一岁八个月了,体重九斤多,毛量增加了,更显得圆乎些
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-9 17:16
xingyunyanyue 发表于 2017-12-9 11:18
好可爱啊,我家也养了 一只猫

最幸福的就是撸猫了,哈哈哈,好减压,快晒晒你家主子
作者: xingyunyanyue    时间: 2017-12-11 13:11
我家小主子

作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-11 14:31
xingyunyanyue 发表于 2017-12-11 13:11
我家小主子

呀,好可爱啊,也是自带发型的小家伙。萌化了。
作者: fuya1210    时间: 2017-12-12 14:54
楼主,请教你家加菲怎么这么干净。我家加菲鼻涕眼屎好多。我看见就擦。他都快恨死我了
作者: solid    时间: 2017-12-12 21:07
学会揉猫是未来必修技能
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-14 09:37
fuya1210 发表于 2017-12-12 14:54
楼主,请教你家加菲怎么这么干净。我家加菲鼻涕眼屎好多。我看见就擦。他都快恨死我了

首先你先排除是否感冒了,不知道层主坐标哪里的,是不是冻着了?眼屎多说明眼睛有点炎症,导致的原因有:感冒、耳螨、眼睛发炎等。我觉着你家的流鼻涕应该是感冒了,鼻子不通气,眼泪多。

如果没有感冒,没有鼻支,健康的异短都是小塌鼻儿,泪腺很短,所以很容易流泪。我的经验如下:
1.去药店买点生理盐水和一只针筒,用针筒抽出来倒在干净的容器里,用医用棉球沾着生理盐水(天冷就加点热水,温温的舒服)擦眼睛下面的毛,轻轻逆着毛擦,这样可以去除眼泪氧化留下的黄褐色。这个要坚持。
2、生理盐水擦完后,用卫生纸擦干毛发,避免毛没干透得猫癣;
3、如果眼睛眼屎多得很,或者带颜色的(正常是透明的乳色或者微微发黄),就用妥布霉素滴眼液一天滴个两次,好了就不要用了,好了就还用1、2的方法做日常清洁。
4、要是感冒了就得治疗感冒了,这个问医生有那种滴鼻子的,鼻子通气了就呼吸舒服些。平时注意保暖和补充赖氨酸、复合维生素B、牛磺酸这些。
5、每天时间充足就早晚擦一次,等着不再流鼻涕,还有眼睛下面毛发都擦得干净了之后,就轻松了。我现在每天下了班给他擦一次就ok。
6、异短眼睛大,容易进灰尘,一定保持室内卫生,我每天拖地很多次,干净的话,也会使得眼泪减少。

哈哈,希望帮助到你,多多交流。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-14 09:38
solid 发表于 2017-12-12 21:07
学会揉猫是未来必修技能

撸猫有回报,北方寒冷的冬天里,猫猫可是暖手宝啊
作者: arkeyson    时间: 2017-12-14 16:06
好肥
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-14 16:39
arkeyson 发表于 2017-12-14 16:06
好肥

九斤多了
作者: gexuanjun    时间: 2017-12-14 17:13
包子脸
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-15 09:48
话说家里有猫猫狗狗的,冬日里简直就是幸福无比,暖宝宝有木有啊?回家一开门就看见坐在门口等着你,然后撒娇卖萌一番,看电视看书的时候陪在身边,暖着你,心都化了。

作者: 紫竹360    时间: 2017-12-15 17:35
这大肥猫太有福气啦
作者: xingyunyanyue    时间: 2017-12-16 13:03
皮蛋葵 发表于 2017-12-14 09:37
首先你先排除是否感冒了,不知道层主坐标哪里的,是不是冻着了?眼屎多说明眼睛有点炎症,导致的原因有: ...

谢谢,学习到了,记小本本上了
作者: fuya1210    时间: 2017-12-16 13:35
皮蛋葵 发表于 2017-12-14 09:37
首先你先排除是否感冒了,不知道层主坐标哪里的,是不是冻着了?眼屎多说明眼睛有点炎症,导致的原因有: ...

谢谢楼主。反省自己还是不够精心啊。以后要加倍努力伺候主子
作者: lyf84510    时间: 2017-12-16 14:02
楼主养的真好。一点泪痕都没有。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 09:58
xingyunyanyue 发表于 2017-12-16 13:03
谢谢,学习到了,记小本本上了

嘿嘿嘿,算是总结出来的一点点经验
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 10:05
fuya1210 发表于 2017-12-16 13:35
谢谢楼主。反省自己还是不够精心啊。以后要加倍努力伺候主子

哈哈,不客气哈,多多交流,猫咪耐心很强,所以生病的时候很多时候都不能及时发现,一旦发现也都会比较严重了,所以得心细一点仔细观察。最近天气转凉,很多猫咪感冒的。多多注意哦
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 10:06
lyf84510 发表于 2017-12-16 14:02

每天会擦擦,现在轻松多了,之前刚接来有泪痕,清理频繁,逐渐干净了,现在保持好室内卫生,每天擦一次就好了
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 10:06
lyf84510 发表于 2017-12-16 14:02

你头像是你家猫宝宝吧,好可爱的红虎斑啊
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 10:07
紫竹360 发表于 2017-12-15 17:35
这大肥猫太有福气啦

嘿嘿嘿,就跟个孩子一样,你头像是你的狗狗吧?马耳济斯犬还是蝴蝶犬啊?
作者: 紫竹360    时间: 2017-12-18 10:12
皮蛋葵 发表于 2017-12-18 10:07
嘿嘿嘿,就跟个孩子一样,你头像是你的狗狗吧?马耳济斯犬还是蝴蝶犬啊?

是我的狗儿子!梗
作者: lyf84510    时间: 2017-12-18 10:46
皮蛋葵 发表于 2017-12-18 10:06
你头像是你家猫宝宝吧,好可爱的红虎斑啊

哈哈,不是我家的,只是比较喜欢这种。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-18 11:27
紫竹360 发表于 2017-12-18 10:12
是我的狗儿子!梗

好可爱的,原来这属于梗类的啊,梗里有好多品种啊,我都傻傻分不清楚了
作者: 紫竹360    时间: 2017-12-18 11:31
皮蛋葵 发表于 2017-12-18 11:27
好可爱的,原来这属于梗类的啊,梗里有好多品种啊,我都傻傻分不清楚了

是的 是的  ,我的是小型 ,毛毛特长,丝丝滑滑的,可好玩啦!
作者: candy114679    时间: 2017-12-19 09:59
脸真大,话说他会不会流红色的眼泪?很红很红的那种。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-19 11:12
candy114679 发表于 2017-12-19 09:59
脸真大,话说他会不会流红色的眼泪?很红很红的那种。

异短在眼睛正常不发炎的情况下也是爱流眼泪,正常的眼泪是透明或者微微发黄的颜色。流到眼睛下面的毛发上,遇空气氧化会发红。如果流红色眼泪的话,通常是眼睛发炎或者感冒生病了。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-19 11:13
紫竹360 发表于 2017-12-18 11:31
是的 是的  ,我的是小型 ,毛毛特长,丝丝滑滑的,可好玩啦!

真是可爱的狗狗。
作者: candy114679    时间: 2017-12-19 11:21
皮蛋葵 发表于 2017-12-19 11:12
异短在眼睛正常不发炎的情况下也是爱流眼泪,正常的眼泪是透明或者微微发黄的颜色。流到眼睛下面的毛发上 ...

看你家的流眼泪的那块毛毛还挺白的,是不是经常给擦?多久擦一次?
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-19 14:01
candy114679 发表于 2017-12-19 11:21
看你家的流眼泪的那块毛毛还挺白的,是不是经常给擦?多久擦一次?

现在每天下班回家擦擦被眼泪弄湿的眼睛下面的毛发就行。
每天都要拖拖地,室内清洁很重要,只要不感冒、眼睛不发炎,就基本正常的流清澈的眼泪。
异短眼睛大,容易进灰尘,有时候激动,或者眼睛飞进灰尘的时候都会流泪的。
作者: candy114679    时间: 2017-12-19 15:01
皮蛋葵 发表于 2017-12-19 14:01
现在每天下班回家擦擦被眼泪弄湿的眼睛下面的毛发就行。
每天都要拖拖地,室内清洁很重要,只要不感冒、 ...

看挺多异短泪腺下面的毛毛都脏脏的,看你家的毛孩子那么干净就猜到主人是个勤快细心的人 ^_^
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-19 15:16
candy114679 发表于 2017-12-19 15:01
看挺多异短泪腺下面的毛毛都脏脏的,看你家的毛孩子那么干净就猜到主人是个勤快细心的人 ^_^

谢谢夸奖哈,我就是爱干净,爱收拾,闲不住
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-25 10:52
tongqu922 发表于 2017-12-22 21:09
好呆萌,好可爱

嘿嘿,谢谢喜欢我家皮蛋
作者: 是非曲直    时间: 2017-12-25 13:25
现在这么多人喜欢养猫。。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-25 15:21
是非曲直 发表于 2017-12-25 13:25
现在这么多人喜欢养猫。。

我个人特别喜欢小动物,我之前都是养狗狗的,也养过其他小动物,但是自从搬了新家,空间小一方面、也是高层、没有院子,再加上单位距离家特别远,白天上班就没人了,狗狗性格比较粘人,也爱叫,高层养狗,狗狗怪受罪的。猫猫比较宅,不用溜,也不喜欢叫,这么不扰邻,这点相对狗狗来说,比较适合啊。
作者: 凌乱景辉    时间: 2017-12-26 18:49
肥猫,好萌
作者: bro_sky    时间: 2017-12-26 19:40
养得真好,眼睛这么干净
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-27 09:23
bro_sky 发表于 2017-12-26 19:40
养得真好,眼睛这么干净

嘿嘿嘿,周末给洗澡澡啦,快来撸,特软和。
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-27 11:15
fuya1210 发表于 2017-12-12 14:54

猫很聪明,每次你给他擦完,都给他个奖励,爱玩的就陪他玩会儿,喜欢吃的,就奖励点爱吃的东西。这样就会不生气了,不过我发现我家主子不记仇,给它洗澡,会哼唧不乐意,但是洗完、吹完毛,还是不记仇,该干啥干啥。
作者: bk8679    时间: 2017-12-27 15:49
皮蛋葵 发表于 2017-12-27 11:15
猫很聪明,每次你给他擦完,都给他个奖励,爱玩的就陪他玩会儿,喜欢吃的,就奖励点爱吃的东西。这样就会 ...

楼主的猫咪真可爱!照料的也好
想起了多年前我的那只波斯猫。。。。。
全白毛  一只眼睛蓝色一只眼睛绿色  天生的双耳无听力(纯种波斯猫的品种之一)
天生乖巧  稍加训练自己就会到蹲便器里方便   不用我们当铲屎官。每天迎接我们回来,开门他就抱你腿亲热,由于无听力,他辨别家人外人靠的是身体感受脚步震动。。。。。
后来由于老婆准备怀孕   只能忍痛送寄养(寄养人来接时发生的一幕让我终身难忘  热泪盈眶)
寄养不久由于照料不周竟至误食毒物而。。。。。
所以现在一直是有心而不敢再

作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-27 16:01
bk8679 发表于 2017-12-27 15:49
楼主的猫咪真可爱!照料的也好
想起了多年前我的那只波斯猫。。。。。
全白毛  一只眼睛蓝色一只 ...

真是可惜,小时候姥姥养了一只异瞳白色波斯,就如你说的这般聪明亲人,那时候个子矮,总会跳到我肩膀上(可能后来没长高就因为这个吧)陪伴了我的童年……

前几年大家对于弓形虫的恐惧,导致一些舆论产生,说准备要孩子就不能养猫,云云……很多铲屎官因此和自己的主子分开,甚是可怜。

今年我们也是准备要孩子,孕前检查做了TORCH检测,定期给主子内外驱(不出门,注意家里卫生的话,可以跨时长些),科学养猫就不会担心那些啦。孕妇铲屎也可以,只要不接触就成,铲完洗手就没问题了。其实吧弓形虫在没洗干净的果蔬里也有的。

看你写的这些就知道你是个爱猫之人,也能感受到你当时心中的不舍有多深。莫伤心,猫有灵性,她也知道你当时的无奈……

现在我家皮蛋一岁九个月了(29日就满),是我俩的大儿子,哈哈哈,再生个男孩儿女孩儿都好都好。
作者: bk8679    时间: 2017-12-27 16:27
皮蛋葵 发表于 2017-12-27 16:01
真是可惜,小时候姥姥养了一只异瞳白色波斯,就如你说的这般聪明亲人,那时候个子矮,总会跳到我肩膀上( ...

衷心祝福楼主心想事成!
作者: teddywk    时间: 2017-12-27 22:44
都喜欢猫猫
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-28 08:32
bk8679 发表于 2017-12-27 16:27
衷心祝福楼主心想事成!

谢谢,希望借你吉言,哈哈。马上2018年啦,预祝新年快乐
作者: 皮蛋葵    时间: 2017-12-28 08:32
teddywk 发表于 2017-12-27 22:44
都喜欢猫猫

作者: 小樱桃00    时间: 2017-12-30 22:48
好萌,好可爱
作者: loki8389    时间: 2018-1-1 22:50
揉它
作者: 皮蛋葵    时间: 2018-1-2 08:43
loki8389 发表于 2018-1-1 22:50
揉它

来来来
作者: 蓝眼睛的熊    时间: 2018-1-2 10:39
想撸猫!!
作者: 皮蛋葵    时间: 2018-1-2 11:59
蓝眼睛的熊 发表于 2018-1-2 10:39
想撸猫!!

快来撸,洗干净啦,可软和了
作者: asanlyh_99    时间: 2018-1-2 15:17
好可爱的猫咪,真的萌
作者: 皮蛋葵    时间: 2018-1-3 10:38
asanlyh_99 发表于 2018-1-2 15:17
好可爱的猫咪,真的萌

哈哈,你头像的小宝糊了满脸啊。猫猫现在一岁八个月了,像小孩子一样,性格基本稳定,很乖了
作者: 大雨时行    时间: 2018-1-4 18:15
萌萌哒
作者: 皮蛋葵    时间: 2018-1-5 10:54
大雨时行 发表于 2018-1-4 18:15
萌萌哒

你头像是啥叶子啊,辣么好看

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3