搜索

想求教一下各位大神美人类的肥肉叶插成活率高的方法~~

想求教一下各位大神美人类的肥肉叶插成活率高的方法~~
因为家里一直没有美人类的肥肉,每次看别人的只能干流口水, 所以在网上淘了一些叶子,
桃之卵、冬美人、星美人还有千代田之松。
还有个想问各位大神的问题就是 怎样在无法晒不到太阳的情况下防徒啊 ?我家是个北朝向,我上周日观察了一下,我家阳台24小时都晒不到阳光啊 就有那么一两分钟有点点阳光 ,还是从对面楼玻璃反射过来的 ,家里的肉肉全都又瘦又徒,买了一棵银狐尾,至今还是软趴趴的,根也不长,我该怎么办啊!

北朝向
没阳光
养肉肉好难哦
少浇水可以防徒
建议还是买个照灯吧
同意楼上 没光照真心很难养好肉
头像被屏蔽
比我的还惨 可以弄个防鸟的架子扔楼下养
想问下,叶插需要浸盆和加温吗?我的叶片也死了好多~都不成功~
肥肥的叶子感觉蛮好出根的
豌豆儿 发表于 2014-3-25 15:56
北朝向
没阳光
养肉肉好难哦

唉 好桑心~
我那天看到一个人的签名:
少壮不努力,长大没阳光;举头望明月,低头没阳光;春眠不觉晓,处处没阳光;生当做神球,死也没阳光!
说的就是我家啊!!
我恰好是那种手欠得要死的那种人,10分钟就要每个叶片拿起来看一次啊 ,然后在喷点儿水上去啊!!
那请问是要买那种UVB灯还是普通的植物生长灯啊
戏看. 发表于 2014-3-25 16:14
想问下,叶插需要浸盆和加温吗?我的叶片也死了好多~都不成功~

这个天不用吧,潮土就好了
戏看. 发表于 2014-3-25 16:14

不用吧 浸盆水就会略显多了吧,就放在通风阴凉的地方应该就可以 ,土壤不要太湿,适当浇点儿水,别浇到叶子上就行,我的那些大部分都长了根,嘿嘿
我唯一一片桃之卵的叶子好久了也没出根。。