搜索

三亚景天没有出路吗

下面一些都是自己收的种子,自己兼职玩杂交已经5年了,第一个年头在仙珍上收了一些杂交种子,带大了几个品种,没卖掉,都挂了。
后面几年每年都要花大几千买母本,自己打种子。
母本基本过不了夏。种子呢,也没啥人要,太多了,自己播了也带不大,快没力持续景天了。
23年开始考虑生石花和强刺类的仙人球或者鱼,这些品种还是比较好养的。
可是有执念啊,景天杂交搞了这么多年,一点花头都没搞出来,大家有没有支支招的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海南有南繁育种,你也可以找志同道合者,弄到北方去验证状态和性状啊,
笑天 发表于 2024-2-26 10:47
哎,三亚就适合养沙漠玫瑰和三角梅

三角梅遍地都是,家里养还不如路边**的长的好,还养什么啊,养蝴蝶兰,石斛兰,扔着几个月都不带死的,这两种挺好,最少,路边上没有
这玩意长的还行,放在露台,没什么阳光也没徒,其实就是长的贼慢,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京黑羽 发表于 2024-2-25 17:27
三亚这边养景天根本就上不了色,就没什么温差,也没冷的时候,最低的时候也就那么几天十六七度,养也是 ...

哎,三亚就适合养沙漠玫瑰和三角梅
四正 发表于 2024-2-24 21:05
基本上都是在为爱发电
喜欢就坚持下去吧

确实就是为爱发电
立夏summer 发表于 2024-2-24 18:56
看了您帖子里发的几款作品,佩服大佬的毅力,我说下我的建议哦,很多都没有出状态,所以观赏性差点,别人也 ...

三亚是真的很难出状态。温差小,而且最低温只能到15度
    三亚这边养景天根本就上不了色,就没什么温差,也没冷的时候,最低的时候也就那么几天十六七度,养也是成绿植了,十一月,我从北京带来一小棵唐印,现在活了,也长了,由通红色现在翠绿色,只剩下一点点红边边,估计也坚持不了多长时间了。
    三亚这边养花种草终结者,北方心心念念的龙鳞春雨,湿地公园里,长出五六十公分龙鳞的遍地都是,连厕所前边都长着五六七八棵。公园里龙鳞最高的,都快赶上我的身高了。在北方精心养植的一些花草绿植,这里不是景观墙就是绿化或者隔离带。更过份的是,有可能成杂草了。在北方,橡皮树是绿植,在三亚,橡皮树,就是树,而且,还是长得超级巨大的那种树,看看大东海广场上那棵超级巨大的橡皮树,都不可能有在家养这个的欲望了
没有困难创造困难也要上
因地制宜吧,海南的气候养活播种简单度夏发色就困难,真喜欢那没办法,海南的气候更适合养仙人球和块根,我原本很喜欢洋葵,但是洋葵这东西只要365天有1天到零下那么你再老的老桩都得挂,所以我放弃了
不要逆天行事