搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】沙漠苏木白皮月界2023年6月15日

起源一:沙漠苏木 Senna meridionalis
以前不喜欢小树,觉得太高,这纯纯是养番杏留下的毛病,喜欢土肥圆,今年小树类的苗子种子都降价了,突然发现沙漠苏木好像含羞草,叶子还会闭合展开闭合展开,小别致长得挺东西的,播点玩玩呗!找了两家各买了100粒,一家种子不错,注意事项讲解到位,种子也饱满无瘪,但是第一次破壳没有经验,伤到一些,其他没毛病,另一家就有点垃圾了,买之前请教播种注意事项,说他没播过,什么也没说,收到种子就发现有四五粒破损的,还有一些颜色发绿,正常是棕黑色,坚硬,第二次破壳已有经验,谁知催芽过程就死了20来了种子,找卖家,又开始巴拉巴拉说了一堆我的毛病,不是说没播过不能指导嘛,我按别人的方法他又说一堆,良心坏了。

起源二:白皮月界Monsonia peniculina
21年暴雨以后花棚着火作为契机离开郑州从零开始,从论坛花友购买了白皮种子,当时的种子价格可以买现在的小苗,哈哈哈,真是有点过于秃然,这位花友有一颗温暖的心(见配图)没办法,好多年了,对这种细节还是毫无抵抗力但是当时播种时间有点晚了,30来棵发了2/3多点,没活过那个冬天,今年种子也便宜啦,决定再战白皮?

正文开始:苏木破壳没法提供经验,靠感觉吧,剪一内内,多剪坏几个就有经验了,不排除论坛里的天赋型选手。纸巾催芽。
白皮泡种子没留照片,但是泡种的杯子留了照片,辛苦大家脑补一下,哈哈哈

开始上盆,没什么说的,搞!上白皮下苏木。

部分种子开始萌发,上白皮下苏木。

萌芽特写

攒了好几天,前期记录完毕,后期等待更新,8月见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2024年6月17更新

沙漠苏木

白皮,好丑哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
舒适啊
2024年4月24更新
苏木大部分已经苏醒,去年播种缺光,大部分瘦高体型,大家播的时候注意控制

不明原因阵亡7颗,苏醒之前茎杆表面有爆皮,慢慢杆子软掉了

播种30颗仅剩的两颗白皮好歹活下来了,丑点就丑点,我能接受

本帖子中包含更多资源

x
一片森林了
Think123 发表于 2023-12-26 11:19
白粉病一般用什么药呢

大部分真菌药都行,连续用几次能控制,但是通风不改善,过几个月还会有白粉
梅林儿 发表于 2023-12-25 11:07
白粉病,通风不良的时候,豆科都很爱得,我家几个豆科每次都是最先得白粉的,这东西还要传染,早发现早治 ...

白粉病一般用什么药呢
酋长 发表于 2023-12-25 12:18
您大概是封闭阳台吧

半封闭,通风时好时坏
梅林儿 发表于 2023-12-25 11:07
白粉病,通风不良的时候,豆科都很爱得,我家几个豆科每次都是最先得白粉的,这东西还要传染,早发现早治 ...

您大概是封闭阳台吧

白粉病,通风不良的时候,豆科都很爱得,我家几个豆科每次都是最先得白粉的,这东西还要传染,早发现早治疗是最好的