搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】播种记录贴—2020年秋9月花纹玉,柘榴玉,日轮玉

播种时间:2019年9月16日
播种城市:陕西·西安
播种品种:生石花种子300粒,分别为花纹玉,柘榴玉,日轮玉, 3个品种各100
种源:论坛分享
播种土:泥炭413播种用土、赤玉1-3mm。播种前,泥炭在潮湿的状态下放入微波炉高火消毒3-5分钟。播种盒为一次性圆饭盒,自己用烧红的锥子烫出15个左右圆形的孔;浇水采取浸盆的方式。
20209月在论坛义拍下500粒生石花种子,其中有2种在家播种,没有太多图片,播种记录贴里记录3种生石花的生长状态。截止到现在,还没有出现过病菌侵害。种子发芽前后10天是闷养的环境,之后一直解开盖子,隔着玻璃,接受全日照(朝南)。植株目前都很健康,透过盆子可以看见根系一直长到了盆底部。

2020916日撒下种子
石榴玉和花纹玉播种在一个盆里,对半播种,陆续开始发芽的照片,其中上半部分是石榴玉,下半部分为花纹玉。可以看到当时有明显的徒长。
这一盒则为100粒日轮玉,同一个环境下没有发生徒长,说明品种徒长和品种也有一定关系。

石榴玉和花纹玉,接受日照后徒长得到了一定控制

日轮玉,状态很好胖胖的

石榴玉和花纹玉,可以看到上下明显分区,植株的形体是2个品种,有不同的外观

日轮玉已经开始发紫了

石榴玉和花纹玉,最近太阳很好,几天不见又胖了

日轮玉非常饱满了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙神 发表于 2021-9-10 17:29
一年了,小蜜蜂还没有来到?

我也不知道,我去找管理员
一年了,小蜜蜂还没有来到?
我种的都是大长腿。哈哈哈
冰冰溪水 发表于 2021-9-10 16:14
请教下,前面10天闷养需要温差吗?还有阳光斜照

发芽以后就是10月的太阳了,不太毒,我就放窗边接受日照了,不然会徒成豆芽菜

请教下,前面10天闷养需要温差吗?还有阳光斜照
冰冰溪水 发表于 2021-9-10 16:02
真棒,希望我秋播的出芽率也高,

加油,可以的~~~
真棒,希望我秋播的出芽率也高,
莹子的熙熙 发表于 2020-11-13 11:17
最后一个占楼,10个月后的状态,期待

9月最后一次更新,不知不觉,播种已经一年了,总体来说生石花还是非常好带的,今天这个帖子补充完整,画上一个完美的句号。花纹玉,有点徒了

日轮玉,这个品种不错,很好看

紫勋

花纹玉和石榴玉混

感谢大家一年来的关注,今年继续播种,开新帖更新。

本帖子中包含更多资源

x
莹子的熙熙 发表于 2020-11-13 11:16
8个月后来更新的楼层,那时候希望还都活着

哎图还是歪的,顺利度夏了,几乎没损伤,有的苗苗已经二蜕了。不过放室内窗户边,徒的还是相当厉害的。日轮玉

紫勋

丽虹玉

花纹玉

本帖子中包含更多资源

x