搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】20年秋播彻底结束,品种:景天等PP等肉锥等

从9月13日到10月12日凌晨2点,今年的播种终于完事了。
今年的播种比较杂,景天、PP、肉锥等都有涉及。播种器皿(景天、PP:饭盒(21.5x14.5x6)肉锥:白方(口径9.4))
今年所有的土都是自己配的,拌土的时候灰尘这个大啊,但是后来看见小苗出的蛮好的感觉一切都是值得的。
先来看看景天和PP吧,是9月13日开始播种的,到现在已经快一个月了,没有长真叶,但是看着大部份小苗还是很壮的,希望可以多大带些。
来先看看种子,真的是有出苗率区别的。(照片弄的不对,大家凑合看一下
PP混100+、菊混100+、荒混50+、饼干混100+、C108 25、紫勋若干、还有自己洗的种子。
一些杂。
一些杂。
女王、麦秆、一些混。

播种出来一个月了,感觉小苗出的还可以。
我感觉土播种之前必须要高锰酸钾溶液消毒(我用高猛酸钾消毒比较方便,大家也可以微波炉等消毒方法都可以)
自己做的点播神器,要不然怕播着播着不知道播到哪里了。(最开始都是点播,后来太累了,就撒播了,以后再移苗吧。)

看起来还是蛮整齐的。

这是昨天陪拍的照,感觉小苗快出真叶了。

接下来是肉锥,昨天已经全部播完。
种子包括毛汉尼、风铃、鸟哈尼、墨小锥、灯泡、烧麦等。(反正就是看见好看的肉锥就入了。
景天的配土照片找不到了,找到了肉锥配土的状态。(灰尘还是一样的多。)

还是高锰酸钾消毒。

肉锥大部分都是点播(只有一些风铃混才是撒播的,到时候出苗了看看效果吧)

昨天播完已经凌晨2点了,看着很整齐,很有成就感。

来个全家福,都健健康康的长大吧。10月15日
小苗有点徒长,怕长成豆芽菜最后仙去,现在天天下班回家扶苗是首要任务,真心是累眼睛啊,感觉比播种还要累。明年播种的话准备刚刚播完就放窗户根下面,要不然老腰受不了啊,这还没移苗呢。但是欣慰的是已经有小苗长出真叶了。

不知道为啥拍的长真叶的照片上传不了。那传几个去年播种仅剩的小苗吧!!!(昨天刚刚从露台拿进来,发现两个雪莲,一个香槟,一个爱神的小苗已经冻死了,别提有多心疼了。)

这个乌木和诺娃为什么出来三叶草了,这个是什么鬼,肉锥现在已经发芽,涨势还算是非常好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
益轩 发表于 2022-5-23 09:12
死伤惨重啊。一言难尽啊。

我才是第三年入坑,不敢尝试播种,先买成品,呵呵
yanlushuangfei 发表于 2022-5-21 16:42
厉害,不知道现在是什么样子了

死伤惨重啊。一言难尽啊。
厉害,不知道现在是什么样子了
学到了,我也来申请小蜜蜂

多肉爱好者而已
羡慕大户···
记录的很详细,赞一个
很厉害了,播景天头次见
干劲真大