仙珍圜

标题: 为了热裤短裙小背心奋斗,姊妹们一起素了吧 [打印本页]

作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 15:56
标题: 为了热裤短裙小背心奋斗,姊妹们一起素了吧

懒腐宅的周末厨房之脆蔬炒乌冬
这个我度娘来的,有错请指出→乌冬(日文:うどん,英文:udon,在日文汉字中写为:饂饨),又作乌龙。是一种以小麦为原料制造的日本面,在粗细和长度方面有特别的规定。(我一直觉得这东西是唐朝时期中国僧人带到日本的食物。。。)好吧,买不到乌冬的筒子其实可以用面和粉代替的
主旨是想让一直只吃青菜度日的节食减肥的姊妹们多个选择而已,少吃肉,身体酸性减低,也比较健康的

废话不多说了,开始上过程,手机拍,质量。。请见谅(炒粉炒面炒乌冬是种很锻炼臂力的活,需要不断抛锅的,用铲子很容易糊掉断掉和粘锅底。。。家里有猛男的女筒子,让他们出手相助吧)

备料:韭菜、韭黄、紫椰菜、青瓜、杏鲍菇、姜片(材料可根据个人口味和喜好更换),这里多加了素猪肚片(其实是魔芋做的,在斋铺有卖,没味道的,不喜欢的筒子可以换成鸡蛋丝也成)。以上材料切段即可(为啥切段?要配合主角乌冬的造型嘛,都是条状的吃起来舒爽一点呗)
[attach]1870977[/attach]

放油烧开,先把姜片下锅翻炒(菌类都是比较寒,用姜和酒翻炒可去寒),再把一部分的韭菜和杏鲍菇条素猪肚片下锅抛之(记得要先把料酒、鸡粉和糖先放,炒均匀)
[attach]1870980[/attach]
[attach]1870981[/attach]
[attach]1870982[/attach]

抛均匀后可以把泡开的乌冬下锅了
[attach]1870983[/attach]

老抽上色,抛之
[attach]1870984[/attach]
[attach]1870985[/attach]

加耗油提鲜噢~~悲催的继续抛。。  
[attach]1870986[/attach]

把剩下的韭菜韭黄紫椰菜丝青瓜条倒下去大火翻炒(这些材料如果煮得太透会软趴趴的,而且紫椰菜出水很厉害滴,SO,留到快上碟的时候再下)
[attach]1870987[/attach]

酱酱酱酱~~~起锅,成品!!
[attach]1870979[/attach]

好吧,不可不说。。一边拍一边炒的确是个技术活,拍完上色后发现。。有那么一点粘底的说。。。。
作者: CASH    时间: 2013-6-22 15:58
小二,来一份
作者: 肉控饼干    时间: 2013-6-22 15:58
看得我都饿了,2湿弟好手艺。
作者: 大智若愚    时间: 2013-6-22 16:00
心灵手巧的妹纸,老板娘,来份招牌炒面
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:01
回复 2# CASH

顺风到付,馊掉自负。。。
作者: 小药    时间: 2013-6-22 16:01
居然是全素,我要求加肉
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:02
回复 3# 肉控饼干

等我娘回来才开饭。。。我才刚7完。。。
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:03
回复 4# 大智若愚

招牌是。。提供配料。。。自助处理。。。
作者: CASH    时间: 2013-6-22 16:04
回复 5# 陈小二

我要小2喂我吃
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:05
回复 6# 小药

给你加个鸡蛋。。
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:06
回复 9# CASH

加收服务费。。。
作者: 料峭春风    时间: 2013-6-22 16:11
顺风。。。
作者: akar008    时间: 2013-6-22 16:12
炒给我吃的吗,辛苦你了
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:13
回复 12# 料峭春风

不是有个制作过程么。。。。还要顺风?!
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:13
回复 13# akar008

我把它放起来,作为年终新年礼物,到时候邮你
作者: akar008    时间: 2013-6-22 16:17
回复 15# 陈小二
- -吃都吃了还说啥呢
作者: 料峭春风    时间: 2013-6-22 16:18
回复  料峭春风

不是有个制作过程么。。。。还要顺风?!
陈小二 发表于 2013-6-22 16:13

我要能看明白要顺风何用。。。
作者: 陈小二    时间: 2013-6-22 16:21
回复 17# 料峭春风

加点想象和创意进去。。。。
作者: lewis    时间: 2013-6-22 20:47
面食里的淀粉也会最终转化成脂肪,吃多了也会胖。跑步才最减肥。
作者: 料峭春风    时间: 2013-6-22 20:58
死胖子看到吃的就加分。。。
作者: 薰琪格格    时间: 2013-6-22 21:07
不错不错,我做过类似的炒面
作者: 离别    时间: 2013-6-22 21:10
太素了 我要吃肉 贰仔 我要吃肉
作者: 陈小二    时间: 2013-6-26 17:31
回复 22# 离别

你食虫草么。。。?!
作者: 陈小二    时间: 2013-6-26 17:34
回复 19# lewis

淀粉不是转化成脂肪,是糖分
只靠素食肯定不行的,节食和运动一起走起来,太胖的人不适宜陆地跑步,对关节不好
作者: 陈小二    时间: 2013-6-28 08:50
回复 21# 薰琪格格

老板娘,炒面来
作者: 土豆地瓜    时间: 2013-7-4 14:12
卖相不咋滴  不知道好次不  
作者: 李李    时间: 2013-7-4 21:52
学校餐厅的海鲜乌冬面不好吃
作者: 谢小布    时间: 2013-7-13 09:18
来两份!
作者: ocean1979    时间: 2013-7-14 22:48
楼主用的是钻石不粘锅吗?好用否??

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3