仙珍圜

标题: 是男人就要学走无间道,黑白通吃!!! [打印本页]

作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 19:48
标题: 是男人就要学走无间道,黑白通吃!!!

曾经是白白嫩嫩的,走的是文艺范(http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-164762-1-1.html
后来,走过了一段成熟型的么么黑路线(http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-207036-1-1.html)

一个味道很清爽,一个口感显浓烈
白嫩嫩的文艺范很让人怡然自得,么么黑的成熟范也让人欲罢不能
咋办?
咋办?
白嫩嫩和么么黑都让人爱不释手,该选哪个呢?

嗨嗨,月黑风高夜,电闪雷鸣时,灵光乍现
是男人就要黑白通吃!!!

主要材料:面粉 鸡蛋 半包牛奶 少许食用油 一勺可可粉 一点葡萄干
(1)用5个蛋,蛋清分离,5个蛋白,5个蛋黄
(2)5个蛋黄里加糖、牛奶、油和面粉搅拌均匀
(3)打发蛋白
(4)把打发的蛋白和之前拌好的蛋黄搅拌均匀
(5)一部分倒入电饭锅,一部分混合一勺可可粉后,倒入电饭锅
(6)倒入电饭锅,按“煮饭键”等它跳到“保温键”,保持20分钟左右,然后再按一次“煮饭键”等它跳到“保温键”,再保持20分钟左右,OK OK,开锅喽,香喷喷的蛋糕完成!!!

基本步骤参照http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-164762-1-1.html
把混合好的糊糊倒入电饭锅,然后上面撒上一层葡萄干
[attach]1354224[/attach]

[attach]1354225[/attach]

剩下的糊糊混合一点可可粉
[attach]1354226[/attach]

搅拌均匀
[attach]1354249[/attach]

随意的倒入电饭锅
[attach]1354251[/attach]

然后是等待。。。
开锅喽
[attach]1354260[/attach]
很赞
[attach]1354261[/attach]

倒扣取出蛋糕
[attach]1354262[/attach]

[attach]1354263[/attach]

这个是它的厚度
[attach]1354264[/attach]

切一块,看看这黑白分明的截面
[attach]1354265[/attach]

一口下去,黑白通吃
[attach]1354266[/attach]

感觉很不错
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 19:50
是男人么?
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 20:09
看起来很不错的样子啊

但~~~~~~~~~~~~~~

是男人么?
作者: tiger    时间: 2013-2-2 20:54
俺只会次~~不会做~~~
作者: tiger    时间: 2013-2-2 20:55
看起来很不错的样子啊

但~~~~~~~~~~~~

是男人么?
heroyb 发表于 2013-2-2 20:09

你看着很着急?楼主楼主快来回答一下啊~~~
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 20:57
回复 9# tiger

纯爷们
作者: tiger    时间: 2013-2-2 21:01
回复  tiger

纯爷们
uca123456789 发表于 2013-2-2 20:57

我失望了~~
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 21:01
回复 6# heroyb

这年头,屌丝得学会做吃的,一来是为了找另一半着想,这年头高富帅太多,屌丝拼不过他们,只能另辟新径了
如果找不到另一半,那自己学会烧东西吃,自己也能把自己的肚子填饱了,而且吃的还不错,实惠又健康
作者: tiger    时间: 2013-2-2 21:01
回复  tiger

纯爷们
uca123456789 发表于 2013-2-2 20:57

算了,替你女友幸福一下吧~~
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 21:02
回复 11# tiger

这年头,屌丝得学会做吃的,一来是为了找另一半着想,这年头高富帅太多,屌丝拼不过他们,只能另辟新径了
如果找不到另一半,那自己学会烧东西吃,自己也能把自己的肚子填饱了,而且吃的还不错,实惠又健康
   所以,纯爷们会做东西吃也是符合时代的需要
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 21:05
我失望了~~
tiger 发表于 2013-2-2 21:01

您上,哈哈~
作者: tiger    时间: 2013-2-2 21:05
回复  tiger

这年头,屌丝得学会做吃的,一来是为了找另一半着想,这年头高富帅太多,屌丝拼不 ...
uca123456789 发表于 2013-2-2 21:02

我暗自庆幸一下啊,幸亏出生早啊!
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 21:06
回复  heroyb
   这年头,屌丝得学会做吃的,一来是为了找另一半着想,这年头高富帅太多,屌丝拼不过 ...
uca123456789 发表于 2013-2-2 21:01

不错不错,不过你这让我们连吃的都不会做的屌丝情何以堪
作者: tiger    时间: 2013-2-2 21:06
您上,哈哈~
heroyb 发表于 2013-2-2 21:05

我都失望了啊,还上?你来?
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 21:09
我都失望了啊,还上?你来?
tiger 发表于 2013-2-2 21:06

不是有句啥歌来着
爱要越挫越勇~~~~~~

作者: tiger    时间: 2013-2-2 21:11
不是有句啥歌来着
爱要越挫越勇~~~~~~
heroyb 发表于 2013-2-2 21:09

这么客气,那我可就不客气了啊
楼主楼主打包一下蛋糕就行了啊~~
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 21:15
这么客气,那我可就不客气了啊
楼主楼主打包一下蛋糕就行了啊~~
tiger 发表于 2013-2-2 21:11

弄错了吧,蛋糕归我,人归你~
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 21:16
回复 13# tiger

其实,我的真实想法是这样的~~
先用美食把MM骗到手
我既会烧家常菜,也会弄蛋糕饼干布丁果冻类的零食,在追求MM的时候,我会做零食给她吃,坚决不会给她弄家常菜吃,如果有需要,她要吃家常菜,就谎称我家里人做的,绝对不说是我做!!!
等MM进了家门,哈哈,我就会营造出这样的一种假象,我只会弄那几种零食,至于正儿八经的饭菜都不会烧,她如果对我威逼利诱,让我学做家务烧菜,我就估计捣乱,把厨房弄得一团糟
于是,她就会忍无可忍的动手进厨房,开始烧菜
一般一个人的厨艺,在2年内就可以小有成就,在加上我潜移默化的指点,估计她学会的速度会更快
到时,我只需坐在饭桌,享用那一碗碗香喷喷的饭菜
我会对MM做的饭菜加以夸奖,适当的表达爱意
为了体谅她做饭的辛苦,我会在饭后,把碗洗干净的
MM烧饭烧的很开心,我吃的也喜滋滋的
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 21:19
回复 21# heroyb

先用美食把MM骗到手
我既会烧家常菜,也会弄蛋糕饼干布丁果冻类的零食,在追求MM的时候,我会做零食给她吃,坚决不会给她弄家常菜吃,如果有需要,她要吃家常菜,就谎称我家里人做的,绝对不说是我做!!!
等MM进了家门,哈哈,我就会营造出这样的一种假象,我只会弄那几种零食,至于正儿八经的饭菜都不会烧,她如果对我威逼利诱,让我学做家务烧菜,我就估计捣乱,把厨房弄得一团糟
于是,她就会忍无可忍的动手进厨房,开始烧菜
一般一个人的厨艺,在2年内就可以小有成就,在加上我潜移默化的指点,估计她学会的速度会更快
到时,我只需坐在饭桌,享用那一碗碗香喷喷的饭菜
我会对MM做的饭菜加以夸奖,适当的表达爱意
为了体谅她做饭的辛苦,我会在饭后,把碗洗干净的
终极目标:
MM烧饭烧的很开心,我吃的喜滋滋的,最后啥家务都不用干
作者: heroyb    时间: 2013-2-2 21:23
回复  heroyb

先用美食把MM骗到手
我既会烧家常菜,也会弄 ...
uca123456789 发表于 2013-2-2 21:19

深谋远虑啊,PFPF~~~~~~~
理想很丰满,现实很骨感~~~~~~
小心MM更厉害!
作者: uca123456789    时间: 2013-2-2 21:36
回复 24# heroyb
放心,厉害的MM比较偏向现实,所以她们更喜欢的是高富帅
而最终会选择屌丝的MM,通常都是拥有一颗善良的心
作者: 谢小布    时间: 2013-2-4 12:36
啊啊啊啊啊太厉害了,我好想吃
作者: 奶油小攀    时间: 2013-2-4 14:51
LZ你可以弄个斑马纹路哇~就拿杯子画圈一样的下去,我上次看过做类似的虎皮蛋糕好漂亮来着,就在油纸那边花斑马的巧克力纹路,然后抹茶蛋糕胚倒扣,然后切出来,啧啧真心漂亮啊
作者: uca123456789    时间: 2013-2-4 18:55
回复 23# 奶油小攀

真诱人~~想看看你的佳作
作者: 奶油小攀    时间: 2013-2-4 20:12
回复 24# uca123456789

我一般直接上成品了= =经常准备拍过程的时候忘记拍了个过程= =
作者: uca123456789    时间: 2013-2-4 22:13
回复 25# 奶油小攀

下次你做虎皮蛋糕的时候,要拍张成品图哦~~美丽的东东,要和大家分享
作者: 奶油小攀    时间: 2013-2-5 09:59
回复 26# uca123456789

直接上成品是不是不好啊- -么写过程我下次努力记得拍
作者: uca123456789    时间: 2013-2-5 19:08
回复 27# 奶油小攀

先上个成品图,作为预告片啊~~让人一睹为快
如果反响热烈,可以继续出步骤图
作者: qq497898507    时间: 2013-2-20 14:19
试过,从未成功的人 飘过。。。。
作者: 布依小米    时间: 2013-3-1 00:38
回复  tiger

先用美食把MM骗到手
我既会烧家常菜,也会弄蛋 ...
uca123456789 发表于 2013-2-2 21:16

要是碰到我这种MM,LZ那套没用
打死不炒菜的……
LZ的各种糕点是自学成才还是拜了师的呢
作者: 弱弱的问一句    时间: 2013-3-1 21:15
直男,能弯不
作者: uca123456789    时间: 2013-3-1 21:20
回复 30# 布依小米

就百度搜搜,然后自己倒腾几次,就行了~~
   比较费工夫的菜,我也不会做,就简单的东西弄弄,自己啃啃
作者: uca123456789    时间: 2013-3-1 21:25
回复 31# 弱弱的问一句

攻德无量,万受无疆
作者: tgtgff    时间: 2013-3-5 10:42

4个蛋黄、4个蛋清要放多少面粉、牛奶、糖、油,求比例。
作者: tgtgff    时间: 2013-3-5 10:43
普通的面粉行吗
作者: uca123456789    时间: 2013-3-5 17:36
回复 35# tgtgff

需要的是低筋面粉~~
   低筋面粉 做蛋糕
  高筋面粉 做面包
  中筋面粉(普通面粉)比较适合做饺子皮,如果要做蛋糕 需要混合一定比例的玉米淀粉(这个我没试过,所以具体比例也不知道)
作者: uca123456789    时间: 2013-3-5 17:39

回复 34# tgtgff

可以参考
http://ellen721031.blog.sohu.com/105443825.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_57588bce010143td.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fbcaf8101019q8n.html?tj=1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5bef8baa0102dwhq.html
作者: Nirel    时间: 2013-5-19 21:23
娶回家娶回家
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 21:25
回复 38# Nirel

我是纯爷们
作者: yujie131425    时间: 2013-5-19 21:43
哈哈哈,纯爷们好手艺,顶一个!
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 21:46
回复 40# yujie131425

自己动手,管饱,欧也~
一个男人的第二次
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-164397-1-1.html
作者: Nirel    时间: 2013-5-19 21:47
回复 39# uca123456789

嗯,主要是娶回家做饭的
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 21:58
回复 42# Nirel
S13]我只是偶尔自己一个人在家时,才动手做吃的的~~
我身边的人都以为我对厨艺一窍不通,我也这么对外宣传的,主要是想找到另一半天天按我的口味煮美味的食物给我吃
作者: Nirel    时间: 2013-5-19 22:00
回复 43# uca123456789

你的食物标准我感觉好高,你的另一半要去新东方烹饪学校找找
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 22:04
回复 44# Nirel

不需要啊,只要对方有心肯做的话,我会潜移默化的教对方的,一般1年之后,厨艺就会小有所成,一辈子那么长,除了开头1-3年(1年小有所成,3年独当一面),接下来的日子里,我都会有美食相伴的~~
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 22:07
回复  uca123456789

你的食物标准我感觉好高,你的另一半要去新东方烹饪学校找找
Nirel 发表于 2013-5-19 22:00

新东方里找出来的,只适合外面的酒店,烧的菜始终都缺少家的感觉~
作者: Nirel    时间: 2013-5-19 22:09
回复 45# uca123456789

你想的太美了,实际情况是:你的另一半发现你厨艺如此精湛,甩手当起了品尝家。你默默的拿起了勺子
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 22:16
回复 47# Nirel

当品尝家?想的美~~  品尝家的技术含量很高的,不是简单的好不好吃的问题,要把所用食材,加工工艺,缺陷,提高方法,每种食材的烹饪要点,营养搭配情况,就连最后的摆盘造型都要懂的~~
我多问对方几个问题,估计对方就招架不住了,乖乖拿起勺子去烧饭了~~
放心,我绝对不会让对方发现我会烧饭的,我已经做好吃3-6个月泡面的准备了,到时对方忍不住,也会拿起铲子,学做饭的~
作者: Nirel    时间: 2013-5-19 22:23
回复 48# uca123456789

你好狠那、万一你另一半做好了订半年外卖的准备。。你俩咋办
作者: uca123456789    时间: 2013-5-19 22:26
回复 49# Nirel

对方订外卖正好啊,我吃泡面的时候,还能夹点菜过来吃吃~~我是越吃越欢,对方估计。。。
    坚持到底就是胜利,为了将来若干年的都有人给我做美食吃,我会坚持到最后的~
作者: Nirel    时间: 2013-5-20 00:08
回复 50# uca123456789

哪个姑娘遇到你绝对是“福气”啊
作者: zjlhlm    时间: 2013-5-22 13:54
热量有点高,现在吃蛋糕都有点慌啊
作者: uca123456789    时间: 2013-5-22 17:45
回复 52# zjlhlm

那就是巧克力吧~~用纯可可脂,不是代可可脂哦,这样不会变胖的,而且可可粉时减肥的好东东~~每天吃个2-3颗,天天好心情~
作者: 哟哟沫沫    时间: 2013-5-22 23:19
符合时代要求的蓝轮!!!好样的
作者: uca123456789    时间: 2013-5-22 23:22
回复 54# 哟哟沫沫

吃货板块里,我还发了好几个吃的哦~
作者: 哟哟沫沫    时间: 2013-5-22 23:25
回复 55# uca123456789

我去看看!其实。。。可以买个烤箱。。我觉着方便,哈哈哈。蛋糕什么都很简单。就是面包太烦
作者: uca123456789    时间: 2013-5-22 23:30
回复 56# 哟哟沫沫
现在还是屌丝阶段,只能用用电饭锅~~
如果是面包的话,发酵很关键啊,面包麻烦的地方就是要反复发酵几次,才行~
偷懒的办法是:
买个面包机,专门就让它发面
之后,再用烤箱烤面包 (不直接用面包机完成烤面包这个步骤,是因为 还是烤箱烤的好吃)
如果 有了烤箱,可以做
布丁、饼干、牛肉干、猪肉脯、叫花鸡、叉烧等美味~~

所以,如果条件允许的话,建议你买个烤箱
作者: 哟哟沫沫    时间: 2013-5-22 23:33
回复 57# uca123456789

对不起你!我一直都有烤箱!!!而且你说的我都会!!哈哈哈哈哈哈
对不起桑害了你!!
作者: uca123456789    时间: 2013-5-22 23:34
回复 58# 哟哟沫沫
木有~~屌丝的神经很大条,放心~~
有了烤箱,加油 做美食哦~~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 21:13
好饿~~~
作者: uca123456789    时间: 2013-5-25 21:25
回复 60# 幽黎

这个点,你应该吃好晚饭了啊~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 21:27
回复 61# uca123456789

就吃了一碗兰州拉面,然后看完蛋糕神马滴我又想吃了。可是最近一直忙着种花浓郁刚,家里的蛋都放过期了。不然面粉还有些。没有黄油,就直接隔水蒸也和i可以吃滴~
作者: uca123456789    时间: 2013-5-25 21:32
回复 62# 幽黎
我的蛋糕里面放的是最普通的色拉油,用的是电饭锅做的,很家常的~
兰州拉面好怀念的味道啊,决定了,明天在家我就吃牛肉生菜菌菇面~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 21:43
回复 63# uca123456789

我原来也经常用电饭锅做蛋糕,不过是斋的不放油,隔水蒸。丫的~我突然又想做饭了。
作者: uca123456789    时间: 2013-5-25 21:47
回复 64# 幽黎

我家没有合适的锅子用来蒸蛋糕,所以我都是放在电饭锅里做的,试过不放油,做出的口感偏干,蛋糕也不细腻,所以,我用电饭锅做蛋糕的时候,都会加少许色拉油~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 21:56
回复 65# uca123456789

恩,明天去买材料回来试试。我鸡蛋都没分离。
作者: uca123456789    时间: 2013-5-25 21:59
回复 66# 幽黎
鸡蛋没有分离,也可以做蛋糕,这种叫全蛋蛋糕,做的时候,要求把鸡蛋(蛋清和蛋黄一起)打发好,这点很考验技术的~
所以,作为一个懒人,我选择了蛋黄和蛋清分离,之要求打发蛋白的戚风蛋糕了~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 22:03
回复 67# uca123456789

呃~可能习惯了,从小跟在我妈屁股后面打蛋糕。一双筷子,一个深点的菜盆。。。。看不出我原来技术还不错。哈哈哈
作者: uca123456789    时间: 2013-5-25 22:05
回复 68# 幽黎

哈哈,赞赞~
   从明天起,准时吃放吧,身体是革命的本钱~
作者: 幽黎    时间: 2013-5-25 22:10
回复 69# uca123456789

有道理。洗澡,早点睡觉,早起,买菜,做饭,好好爱自己!
作者: 乐清风    时间: 2013-5-27 05:52
LZ是大神级的吃货,最难得的手上功夫了得,让人欲罢不能。
作者: 南无释迦牟尼佛    时间: 2013-5-29 00:43
回复 6# uca123456789

嫁给我吧,收了做小妾(加御用大厨)。哈哈。
作者: uca123456789    时间: 2013-5-29 16:57
回复 72# fengzhipeng247

我是爷们,不嫁只娶~~
   对另一半的要求是 要烧的一手好菜,或者有烧一手好菜的决心~~
  我之所以会烧菜,是因为身边还没找到人烧菜给我吃,如果找到的话,对方负责烧菜,我就刷锅子,洗完~
作者: jillian    时间: 2013-6-5 23:30
真不错
作者: 阿尔在养肉    时间: 2013-6-7 19:04
这个帅惨了啊!!   多少女生羡慕的技能啊!!
作者: uca123456789    时间: 2013-6-7 19:26
回复 75# 阿尔在养肉

木有,这个是最基本的蛋糕,只要蛋白打发成功,最终的蛋糕就一定会做成功的~
作者: ssmio    时间: 2013-6-9 21:44
喔哈!纯爷们做点心,大加分!
作者: uca123456789    时间: 2013-6-9 22:10
回复 77# ssmio

你做的 抹茶磅蛋糕  也很赞啊~~~
作者: ssmio    时间: 2013-6-9 22:31
回复 78# uca123456789

谢谢!
作者: qiqikey    时间: 2013-7-13 09:51
回复  heroyb

这年头,屌丝得学会做吃的,一来是为了找另一半着想,这年头高富帅太多,屌丝拼不过 ...
uca123456789 发表于 2013-2-2 21:01

中餐来几道。
作者: missalice    时间: 2013-7-13 14:24
。。。这样的男人存在。让女人情何以堪!
作者: uca123456789    时间: 2013-7-13 14:30
回复 81# missalice

我就是个吃货,没有人做给我吃,我只能自己动手
作者: ocean1979    时间: 2013-7-14 22:50
回复 8# uca123456789

同意楼主的说法,这年头会做饭的女人越来越少了,做饭好的男孩越来越多了哟!!
作者: uca123456789    时间: 2013-7-14 22:55
回复 81# missalice

我只是个吃货~~
   送上2碟小菜
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/v ... tice&tid=299017

http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/v ... tice&tid=299490
作者: missalice    时间: 2013-7-15 16:56
回复 84# uca123456789

。。再也不说自己会做饭了
作者: uca123456789    时间: 2013-7-15 17:23
回复 85# missalice

大隐隐于市,真正的高手,从来都不说自己会做饭的~~

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3