仙珍圜

标题: 龟甲牡丹播种11年只为这朵花 [打印本页]

作者: 57645258    时间: 2024-10-22 17:29
标题: 龟甲牡丹播种11年只为这朵花

2024年10月22日对我来讲是个好日子,和11年前我幸运的得到这份种子的日子一样。我从2013年冬天播种的龟甲牡丹经过了漫长的11年终于开花了
2013年也是我注册仙珍的那年,想想当时的仙珍是真的火爆,现在还记得当时想注册我还是通过**买的邀请码才能注册。也是这年我第一次接触了龟甲牡丹,从第一次看到感觉好丑,到后来看到花,突然就爱上了它。当时还是刚来北京没几年,工作也不是很稳定,很穷,但想想比现在负债要好很多当时真的买不起龟甲牡丹,只能想着通过播种的形式的来实现愿望。
这个龟甲牡丹的种子也是我当时一次幸运的回帖,当时植物论坛不少,记得是YZDRZW(名字无法显示,老玩家应该知道,很多年前已经消失了),里面的大神时常会通过一些回帖游戏来分享一些种子啊小的植物啊等等,记得应该是大神确定多少种子,然后确定几点几分几秒第一个和第某个回帖免费得到,这份种子就是当时回帖幸运的得到了它。当时真的特别开心(和今天看到花的心情是一样的,只是今天更多的是感触)
当时真的对龟的播种一窍不通,在仙珍翻了很多大神的精华帖,自己慢慢总结,然后得到这第一份种子,2013年11月份开始播种,居然敢冬播(现在想想无知者无畏,温度不够加热垫来凑)、再到发芽、再到打翻播种盒印象中好像是刚发芽两三个月的时候,确实记不太清具体时间了,当时那心情无法用语言来描述,那么小的苗真的是悲剧啊,但最后还是挑出来了几个,至少还能继续,希望还在,继续继续~~~~
随着时间的推移,自己近11年就这么过来了,说慢真的很慢,但说快也是转瞬即逝,时光就这么停留在不经意间。自己也买了不少龟,也播了很多种,唯一庆幸的是自己的那份爱依然存在,虽然不像刚开始那么浓烈,但依然存在。也许这就是真爱吧
话不多说上图吧,从我记录的一些照片中截图汇总了一下这11年中龟的变化,13年、16年、17年的图实在找不到了,也许当时正是自己最忙碌的日子吧,先来两张今天开花的图片吧虽然这个龟目前看品相一般,但花真的漂亮,最关键的是我播种带大的,哈哈哈[attach]12894605[/attach][attach]12894604[/attach]
后面的我会按年份来把图片逐一上传,也算是为自己做一个很好的记录吧!也祝各位花友能不忘初心,继续保持曾经的那份爱!
[attach]12894596[/attach][attach]12894597[/attach][attach]12894598[/attach][attach]12894599[/attach][attach]12894600[/attach][attach]12894601[/attach][attach]12894602[/attach][attach]12894603[/attach]

作者: 天明    时间: 2024-10-22 17:29
坚持就是胜利
作者: 飞的鱼    时间: 2024-10-22 17:36
11年前,那是我们逝去的青春~~楼主诠释了什么是真爱
作者: 57645258    时间: 2024-10-22 17:51
飞的鱼 发表于 2024-10-22 17:36
11年前,那是我们逝去的青春~~楼主诠释了什么是真爱

真的是青春啊,头发都少了很多很多 哈哈
作者: lwt323    时间: 2024-10-22 18:30
恭喜啊 我记得楼主去年就期待它开花,今年终于如愿啦
作者: eee27    时间: 2024-10-22 18:37
恭喜恭喜  从疫情最后的第一颗艳日辉开始  景天十二卷星兜都经历了一圈  最后也入了鱼  牡丹这些  年初头一次播了些牡丹  这阵子好像有点冷了  冻了些
作者: GreenThumb    时间: 2024-10-22 18:40
太厉害了,这才是真爱
作者: 57645258    时间: 2024-10-22 18:41
lwt323 发表于 2024-10-22 18:30
恭喜啊 我记得楼主去年就期待它开花,今年终于如愿啦

是啊,我本来以为去年能开呢,结果没开
今年终于开了
作者: xiuyuan74    时间: 2024-10-22 19:19

恭喜
作者: 57645258    时间: 2024-10-22 19:20
xiuyuan74 发表于 2024-10-22 19:19
恭喜

谢谢
作者: yuzhen19720428    时间: 2024-10-22 19:43
很棒
作者: Yang娃娃    时间: 2024-10-22 20:13
经历时间的历练
作者: 双双    时间: 2024-10-22 20:15
真是坚持,我的还是鼻屎苗,长得真是巨慢
作者: zzj    时间: 2024-10-22 22:00
牛,今年我首次尝试播种龟甲,希望多年以后能看花
作者: 纯粹无聊份子    时间: 2024-10-22 22:03
见证一个周期 不容易
作者: ziheng    时间: 2024-10-22 22:16
我的不怎么长像僵住了 要遮阴吗?还是配土要多加泥碳

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3