仙珍圜

标题: 东北供暖后浇水问题 [打印本页]

作者: 困花压蕊    时间: 2024-10-21 08:54
标题: 东北供暖后浇水问题
冬天室内供暖仙人球放在客厅和卧室南侧窗台上,这个地方半夜最低18度,白天天气好的话阳光直射最高也有30多度,白天能晒5个小时左右,风扇每天微风吹5个小时,软硬颗粒混合,7方和9方塑料黑盆。平均8-9天土就基本干透了,我想20天浇一次水是否可行?
作者: 海底小纵队    时间: 2024-10-21 08:55
这个温度春秋季怎么养护就继续保持啊,温度相似就一样的养法嘛
作者: 困花压蕊    时间: 2024-10-21 08:57
海底小纵队 发表于 2024-10-21 08:55
这个温度春秋季怎么养护就继续保持啊,温度相似就一样的养法嘛

春秋温度更低,还有10天供暖,现在屋里也挺冷
作者: xiuyuan74    时间: 2024-10-21 08:58
可行
作者: 双双    时间: 2024-10-21 09:03
我的是根据以往经验,干透了就浇。之前会加泥炭,因为发生过腐烂,后面就全颗粒养了,干透就浇,一点问题都没有
作者: 困花压蕊    时间: 2024-10-21 09:12
双双 发表于 2024-10-21 09:03
我的是根据以往经验,干透了就浇。之前会加泥炭,因为发生过腐烂,后面就全颗粒养了,干透就浇,一点问题都 ...

我才养了2年仙人球,去年我1-2月这60天都没有浇水,倒是一颗没死,但春天的时候有的球状态恢复的很慢,都6月份了还不见明显生长,脱土重新修根才慢慢缓过来,可能是冬天断水引起的吧,所以今年我还是得浇水。
作者: 塔布里斯    时间: 2024-10-21 09:27
困花压蕊 发表于 2024-10-21 09:12
我才养了2年仙人球,去年我1-2月这60天都没有浇水,倒是一颗没死,但春天的时候有的球状态恢复的很慢,都 ...

那个大概率不是断水引起的  而是断水前已经烂根了引起的
作者: xxxwe    时间: 2024-10-21 09:43
空气是很干燥的啊
作者: 过来看看    时间: 2024-10-21 09:55
这种温度挺好的
作者: 何元杰    时间: 2024-10-21 09:58
   要看是什么品种 和你需要的是什么状态

作者: 双双    时间: 2024-10-21 10:00
困花压蕊 发表于 2024-10-21 09:12
我才养了2年仙人球,去年我1-2月这60天都没有浇水,倒是一颗没死,但春天的时候有的球状态恢复的很慢,都 ...

我就一直在浇水,主打一个随意,目前长的还挺好
作者: 杯杯123    时间: 2024-10-21 10:25
5-7天干透比较好,温差倒是挺好的,不过最好还是能给球一段时间休眠
作者: 伪正    时间: 2024-10-21 10:36
我们这湖北冬天也零下,还没供暖
作者: 困花压蕊    时间: 2024-10-21 10:56
杯杯123 发表于 2024-10-21 10:25
5-7天干透比较好,温差倒是挺好的,不过最好还是能给球一段时间休眠

温度不低,强制断水算休眠吗?
作者: 杯杯123    时间: 2024-10-21 14:56
困花压蕊 发表于 2024-10-21 10:56
温度不低,强制断水算休眠吗?

在家里有没有温度相对稳定的地方,休眠时候忽冷忽热也不行,南方温度到了只能休眠,北方有暖气就靠断水强制休眠了

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3