仙珍圜

标题: 自封袋套盆播种问题 [打印本页]

作者: zzj    时间: 2024-10-16 16:03
标题: 自封袋套盆播种问题
马上准备播种花龙和岩牡丹了,认真学习论坛前辈文章关于花笼、菊水、牡丹类播种的个人经验。前辈似乎没提到发芽后是否需要打开密封袋透气以及透气频率。根据我自己的理解似乎是像生态瓶一样一直保持密封状态数年不进行通风透气?
文章似乎更看重无菌状态,减少污染。没提到透气问题。

作者: 塔布里斯    时间: 2024-10-16 16:14
看看饭盒播种的文章吧  
作者: 大路大路    时间: 2024-10-16 16:24
你的牡丹种子挺多
作者: zzj    时间: 2024-10-16 16:30
塔布里斯 发表于 2024-10-16 16:14
看看饭盒播种的文章吧

看过了,那篇文章很注重透气。
作者: forula20    时间: 2024-10-16 16:30
保持大环境湿度最好,套袋有缺陷的地方
作者: zzj    时间: 2024-10-16 16:31
大路大路 发表于 2024-10-16 16:24
你的牡丹种子挺多

没,当兵两年没人授粉一粒种子也没有打上。这次下血本买的种子准备播种。
作者: 王玥焱    时间: 2024-10-16 16:52
杀菌做的好的话
密封一年也没事
作者: 北飘南飞    时间: 2024-10-16 16:52
牡丹种子,在我看来不用套袋,网上有很多卖那种育苗箱的,很实用。也够用
作者: zzj    时间: 2024-10-16 19:03
北飘南飞 发表于 2024-10-16 16:52
牡丹种子,在我看来不用套袋,网上有很多卖那种育苗箱的,很实用。也够用

大神好呀,请教您播种花龙赤菊可以用密封袋密封头两年不?
作者: 北飘南飞    时间: 2024-10-17 08:08
zzj 发表于 2024-10-16 19:03
大神好呀,请教您播种花龙赤菊可以用密封袋密封头两年不?

密封袋很少用,这几年都是用那种成品育苗盒。一般密封一段时间就得透气了吧。如果密封两年,那估计的实验室里那种环境,而且里面的配比也更精细
作者: lyf_fly    时间: 2024-10-17 08:52
密封袋廉价~~
是否要密封是根据环境来说的,高温环境不能,可低温环境密封。
一般都是不建议密封的,温度控制不好,可能个别小苗会死。
作者: ROHUA    时间: 2024-10-17 11:58
这个主要还要看温度吧

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3