仙珍圜

标题: 对于售卖贴里9成苗接1成一代侧芽转接的现象大家怎么看? [打印本页]

作者: 愤青哥    时间: 2024-9-20 10:09
标题: 对于售卖贴里9成苗接1成一代侧芽转接的现象大家怎么看?
讲真啊,有些球的肤色一眼差,斑驳得很也称是苗接

讲真啊,有些品种本来发芽率就不高带起来的难度也大还长得极慢,也动不动苗接。你要是说侧芽接我信,这些品种本身就爱爆侧芽。花笼啊等

讲真啊,播种的大疣真的那么疣那么多数量让卖家个个称苗接么

讲真啊,鱼锦银锦真的有那么多的播种出锦量来支持卖家称苗接么

讲真啊,我说的这些千万别挑语病非一即百的钻牛角尖,1和100之间还有很多数字的,所以我也没说全不是苗接

下面这个有没有锦缀的可能性?

[attach]12878170[/attach]

作者: 晨冬    时间: 2024-9-20 12:28
说的很对。论坛买的好多号称苗接的,落地连个根芽都不发。
自己接的鱼砧木烂了,没注意倒在角落里快一年自己发根长地下了。
作者: luiskang    时间: 2024-9-20 12:33
发给我帮你看看
作者: 海底小纵队    时间: 2024-9-20 12:54
不愧是愤青哥,支持正义开炮
作者: 57645258    时间: 2024-9-20 13:41
哎,现在真的没法说。所以都不说了

作者: 大路大路    时间: 2024-9-20 14:03
现在论坛是处理闲置球的地方
作者: 多肉映像    时间: 2024-9-20 14:04
讲真啊
作者: 过来看看    时间: 2024-9-20 14:12
是缀了吧
作者: 木行余雨    时间: 2024-9-20 14:21
这个只有卖家最清楚
作者: 下海看日出    时间: 2024-9-20 14:25
王婆卖瓜,很正常的现象
作者: 困花压蕊    时间: 2024-9-20 16:15
很久没有看到高品质的售卖球了,售卖板块已经变成嫁接板块了
作者: 99无相    时间: 2024-9-20 16:50
没记错的话,出售区有个卖鱼种子的佬是包出芽、出锦率,所以出锦大概不是个玄学问题吧。。
至于是不是苗接什么的,那就全看自己信不信了。

作者: 愤青哥    时间: 2024-9-20 16:57
99无相 发表于 2024-9-20 16:50
没记错的话,出售区有个卖鱼种子的佬是包出芽、出锦率,所以出锦大概不是个玄学问题吧。。
至于是不是苗接 ...

他包10%的出锦率把,100粒至少需要5个种夹把?然后5个种夹算三个纯银锦母本打种(毕竟还需要凑上花期)。那位包出锦率的哥们卖贴一年有几个我没去数。

然后,普通花友说苗接自然有这个基数的,大批量的棚户苗接,这个量总是需要质疑的
作者: 99无相    时间: 2024-9-20 17:35
愤青哥 发表于 2024-9-20 16:57
他包10%的出锦率把,100粒至少需要5个种夹把?然后5个种夹算三个纯银锦母本打种(毕竟还需要凑上花期)。 ...

球主要是大棚+嫁接的效率太高了,再加上自然状态下活不了的多锦、全锦苗都能救,随便哪个珍稀品种接个两三年就能打种子了。
像你说的3个鱼今年出100颗种子,出了10颗锦苗,算上折损接了2年后就是10颗母本,算300颗种子,30颗锦苗,指数级增长的,更何况大棚里不会只有3个母本。
只能说出锦率是真的话,以大棚的规模来讲,这么多锦是有可能的。
至于其他的就看商家良心了。
作者: lance0909    时间: 2024-9-20 17:42
我买过鱼锦种子,试了二次播出来锦的还是很多的,可能运气好吧!现在也慢慢不太敢买树上的东西了。
作者: 大长腿菌    时间: 2024-9-20 23:50
苗接和侧芽接区别很大吗?求教
作者: 何处不飞花    时间: 2024-9-21 09:30
苗接属于赌卖家人品. 赌多次, 喜忧参半
作者: 何处不飞花    时间: 2024-9-21 09:31
其实卖嫁接的就那几个人. 多买几次. 都能顺着快递地址找过去
作者: 973897371    时间: 2024-9-21 17:42
我认识论坛几个棚主,一个朋友一年计划5万颗苗接。一个朋友一年计划3万颗苗接,我去棚里,人家正在接,而且很多朋友都有视频号发自己苗接的小苗规模,你可以看看哈很难吗,苗接出来的银锦就是一整排一整排的。格局打开,别搞得挺紧张的。
作者: 973897371    时间: 2024-9-21 17:52
不好意思,很难吗前面一句话给编辑掉了,原文是苗接出锦,量大出产量。很难吗?没说你去看很难吗
作者: 天明    时间: 2024-9-21 19:59
现在种子量大管饱,根本没必要用侧芽接,大疣银种子也不稀奇,人家棚里一年几万粒种子都不在话下,当然不排除有个别的以次充好,用侧芽接的冒充苗接,但我认为是极少数
作者: 愤青哥    时间: 2024-9-21 20:11
感谢大家各抒己见,既然有提成银锦的多,我最后再抛出一个观点,对于银锦这样的,侧芽接是不是能更快出效益,接后一个月就可以上架售卖。争分夺秒才是商家取胜之道。

对于每周都有售卖贴的卖家,敢笃定100%苗接的,我信老马一个
作者: 天明    时间: 2024-9-21 21:04
银锦侧芽接的极少出散斑,大部分是阴阳锦或全锦、无锦,好的很少 这种一年几千上万粒种子的没必要用侧芽接,还不够费事的,现在种子不值钱的,不像前几年的时候,之前美杜莎还有很多人玩疣接,现在别说苗接了,实生的都白菜价,市场变了,接侧芽没必要

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3