仙珍圜

标题: 今年入错的仙人坑 [打印本页]

作者: ERIC8026    时间: 2024-9-6 12:44
标题: 今年入错的仙人坑
考虑到阳光和空间问题,很多年来一直没敢深度玩仙人类,结果今年被彩草和丽花给迷惑住了。
于是抱着试试的态度,买了十多个新品种,部分花是开了,也超级美,
可却给我把养它们的热情给深深的浇灭了!

原因就在于开花时间,
这两种仙人球的开花时间均在晚上后半夜,
最早开的两个品种,黄金荷花和浓桃筋,
我看到时已经开始收拢和开败,如图。
我以为是营养或阳光不好的问题,
结果,第二次开的两个品种,上夜班时才发现,它们居然是晚上开,到了上午就开始败谢!
然后我还没等到妖蝶彻底展开,为了看它上午起来时已经开始收拢。
从花朵展开到败谢只有几个小时!
还不如我的兜和鱼,起码能在白天看个两三天。

[attach]12870702[/attach]

[attach]12870704[/attach]

[attach]12870705[/attach]

[attach]12870706[/attach]

[attach]12870707[/attach]

[attach]12870708[/attach]

[attach]12870709[/attach]

[attach]12870711[/attach]

[attach]12870712[/attach]

[attach]12870727[/attach]

[attach]12870728[/attach]

[attach]12870713[/attach]

作者: 白色的山    时间: 2024-9-6 13:08
漂亮
作者: 北飘南飞    时间: 2024-9-6 13:20
你的这些品种,真是美极了。这种能相互授粉,能结种子吗?
作者: fzy8301_2008    时间: 2024-9-6 13:35
最后一张虎虎生威
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-6 13:39
北飘南飞 发表于 2024-9-6 13:20
你的这些品种,真是美极了。这种能相互授粉,能结种子吗?

彩草丽花据说可以互受,兜鱼类是同类授粉。
作者: 多肉映像    时间: 2024-9-6 14:26
坐标东北沈阳 我荷花是白天开的
作者: 下海看日出    时间: 2024-9-6 14:47
以前对彩草丽花也很痴迷,后来也是总看不到花就谢了,现在觉得还是兜比较好玩
作者: kunandvv    时间: 2024-9-6 15:41
吸最后一张哈哈哈,花美猫帅
作者: 风狂    时间: 2024-9-6 15:56
还是得观球的,一年四季都可以看。
作者: 大粑粑    时间: 2024-9-6 16:45
挺好看的
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-6 16:49
下海看日出 发表于 2024-9-6 14:47
以前对彩草丽花也很痴迷,后来也是总看不到花就谢了,现在觉得还是兜比较好玩

嗯,我对兜也很着迷,关键是对光照要求低,而且有些兜比如花园兜,开花不断,很好养。
作者: 下海看日出    时间: 2024-9-6 16:55
ERIC8026 发表于 2024-9-6 16:49
嗯,我对兜也很着迷,关键是对光照要求低,而且有些兜比如花园兜,开花不断,很好养。

我也要试试花园兜
作者: 我爱绿萝    时间: 2024-9-7 11:24
很普通的这样一拍也很漂亮啊
用了什么肥,可以开这么多花,开得这么好?
作者: 肉爸不嫩    时间: 2024-9-7 11:39
我也是今年入的坑哈,共勉
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-7 12:40
我爱绿萝 发表于 2024-9-7 11:24
很普通的这样一拍也很漂亮啊
用了什么肥,可以开这么多花,开得这么好?

这两类品种本身就是不断开花的勤花品种,只是开花时间太败笔。
作者: 木行余雨    时间: 2024-9-9 13:29
刚入坑的元老
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-9 15:11
木行余雨 发表于 2024-9-9 13:29
刚入坑的元老

这个论坛以前景天番杏十二卷为主。
作者: yinkang    时间: 2024-9-9 15:14
看着不错
作者: kokypp    时间: 2024-9-9 15:36
彩草绝大部分都是深夜到凌晨这段时间开
作者: zhaomhay    时间: 2024-9-9 17:26
还好,丽花长不太大,如果是彩草就很巨大,我以前种得伤心,现在全换成刺球。
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-9 18:13
zhaomhay 发表于 2024-9-9 17:26
还好,丽花长不太大,如果是彩草就很巨大,我以前种得伤心,现在全换成刺球。

对,就怕长太大。以前有院子时养过一对50左右的巨大金虎和几个大球,后来全忍痛送人。
作者: 荻上秋霜    时间: 2024-9-10 15:26
我的丽花都是白天开,晚上闭合,第二天天一亮继续打开。丽花品种有金荷花、bir、蝉衣,坐标成都。
作者: ERIC8026    时间: 2024-9-10 18:16
荻上秋霜 发表于 2024-9-10 15:26
我的丽花都是白天开,晚上闭合,第二天天一亮继续打开。丽花品种有金荷花、bir、蝉衣,坐标成都。

神奇,羡慕了。
作者: 在浙之滨    时间: 2024-9-10 20:20
猫不错,观赏性强
作者: 司马缸砸光    时间: 2024-9-10 21:12
好看的花花
作者: 荻上秋霜    时间: 2024-9-14 15:14
楼主,你看我的这几张丽花的时间嘛,连续开两天,然后晚上的时候闭合

作者: ERIC8026    时间: 2024-9-15 00:05
荻上秋霜 发表于 2024-9-14 15:14
楼主,你看我的这几张丽花的时间嘛,连续开两天,然后晚上的时候闭合

嗯,我在贴吧看到你发的图片了,明年我再弄个蝉衣试试,还不行,就是环境问题了。
作者: 荻上秋霜    时间: 2024-9-19 13:26
ERIC8026 发表于 2024-9-15 00:05
嗯,我在贴吧看到你发的图片了,明年我再弄个蝉衣试试,还不行,就是环境问题了。

有缘

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3