仙珍圜

标题: 赏花(六)——肋骨牡丹 [打印本页]

作者: CAM植物    时间: 2024-5-15 21:00
标题: 赏花(六)——肋骨牡丹
群开

作者: 图司令的德械师    时间: 2024-5-15 21:15
肋骨的话竟然这么仙气飘飘
作者: CAM植物    时间: 2024-5-15 21:19
图司令的德械师 发表于 2024-5-15 21:15
肋骨的话竟然这么仙气飘飘

猛男粉,哈哈哈哈
作者: 兜了个兜    时间: 2024-5-16 16:00
大神能发个肋骨牡丹北方养殖经验吗?实在养不好
作者: CAM植物    时间: 2024-5-16 17:17
兜了个兜 发表于 2024-5-16 16:00
大神能发个肋骨牡丹北方养殖经验吗?实在养不好

大神不敢当,仅分享交流个人的种植经验,仅供参考哈。主要还是种植环境、配土、浇水、施肥的问题;整体来说肋骨牡丹属于皮比较硬的仙人球,对环境的抗逆性比较好,就是说抵御恶劣环境的能力比较强,根系是须根系,不具备储水储养能力。种植环境可以选择长时间(4个小时以上)有阳光直射的地方,有通风更好;配土我的是3-6mm软颗粒6成,腐叶土2成园土2成;浇水干透浇透;我一般干透以后7到15天才浇水,看植物状态没有固定时间,哈哈哈哈。施肥的话,我的经验是三次水一次肥,用复合肥化水,当水浇(2升水30粒左右)。施化肥有个弊端是盆土容易盐碱化,我的策略是,浇植物的水中加硫酸氢钠,把水的pH调到5左右,用酸水把土里过量的钙镁化合物溶解,随多余的水流出。
作者: 小猴快跑    时间: 2024-5-17 13:13
仙气飘飘
作者: CAM植物    时间: 2024-5-17 15:02
小猴快跑 发表于 2024-5-17 13:13
仙气飘飘

哈哈哈~
作者: 揯同学    时间: 2024-5-17 15:30
米哈
作者: CAM植物    时间: 2024-5-17 15:33
揯同学 发表于 2024-5-17 15:30
米哈

对~
作者: 兜了个兜    时间: 2024-5-17 17:44
CAM植物 发表于 2024-5-16 17:17
大神不敢当,仅分享交流个人的种植经验,仅供参考哈。主要还是种植环境、配土、浇水、施肥的问题;整体来 ...

感谢

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3