仙珍圜

标题: 哪里能买到靠谱的白刺平丸种子 [打印本页]

作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 14:15
标题: 哪里能买到靠谱的白刺平丸种子
感觉白刺挺萌的,成株太贵,想买点种子自己播,各位花友推荐一下,以前被坑太多了
作者: 57645258    时间: 2024-4-26 14:27
可以去KK官网看看,有没有我不确定,但至少比较靠谱,价格如果买的少确实有点贵。而且有一定过关的风险。
KK其实现在能支付宝支付,挺方便的,就是价格比国内的要贵。但至少靠谱
作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 14:32
57645258 发表于 2024-4-26 14:27
可以去KK官网看看,有没有我不确定,但至少比较靠谱,价格如果买的少确实有点贵。而且有一定过关的风险。
...

好的谢谢
作者: cocozhang    时间: 2024-4-26 14:37
现在代购的发芽找不到靠谱的
作者: 海底小纵队    时间: 2024-4-26 14:40
自己买嫁接母本打种子是最靠谱
作者: 57645258    时间: 2024-4-26 14:40
cocozhang 发表于 2024-4-26 14:37
现在代购的发芽找不到靠谱的

其实现在很多国外官网都能自己去买,不用代购啥的,只是有运输风险
当然价格肯定要比代购贵,只是自己官网买药靠谱一点
作者: lzz502167    时间: 2024-4-26 15:17
好的白刺翠屏丸价格高,一时半会儿价格下不来,买两三个成株也就是大几千,如果能开花收种子,无论种子,还是植株再回血也是可以干的。就看你有着胆量不。
作者: 爱吃饼干的12138    时间: 2024-4-26 15:46
平丸类的种子很难买到靠谱的,一家家试还是能找到的
作者: ziyu0514    时间: 2024-4-26 16:08
咸鱼之前有买了10颗自己播,贼贵 还要破壳,活了6颗  两年了还是一点点小
作者: 玄兰土豆    时间: 2024-4-26 19:03
如果你连哪家靠谱都还没摸到门路就不建议买来播,买嫁接的吧一来相对容易些 二来同品相来说不算贵
作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 19:04
ziyu0514 发表于 2024-4-26 16:08
咸鱼之前有买了10颗自己播,贼贵 还要破壳,活了6颗  两年了还是一点点小

能看出刺了吗
作者: 蛮卡猪    时间: 2024-4-26 19:44
静心众联啊,或者日本雅虎。kk那种欧系的算了吧,带个三五年还是小细刺你肯定看不上的。萌萌的小可爱,还是要日系粗刺
作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 19:55
海底小纵队 发表于 2024-4-26 14:40
自己买嫁接母本打种子是最靠谱

嫁接的也可能是多代的不一定能打种子怎么解决,我发现自己嫁接的东西就是花笼都能发根,买来的球很难打种子
作者: 春华秋实    时间: 2024-4-26 20:40
蛮卡猪 发表于 2024-4-26 19:44
静心众联啊,或者日本雅虎。kk那种欧系的算了吧,带个三五年还是小细刺你肯定看不上的。萌萌的小可爱,还是 ...

对啊,欧系的估计看看就可以了!真的养出来细刺的,到时候真的是一言难尽!
作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 20:51
还有一点,这个品种会不会像碧岩玉一样没多久就崩了,刚刚去闲鱼看到一个棚主卖苗接的,好点的一千多,配几个母本得几千,超出我玩的费用了,所以得考虑回本
作者: 龙姐姐    时间: 2024-4-26 23:09
蛮卡猪 发表于 2024-4-26 19:44
静心众联啊,或者日本雅虎。kk那种欧系的算了吧,带个三五年还是小细刺你肯定看不上的。萌萌的小可爱,还是 ...

谢谢提醒,就是那种短刺刺好看
作者: 蛮卡猪    时间: 2024-4-26 23:46
实生顶尖的平丸会比较难。一是长得巨慢,二是好母本太少了,种子产量又少,做不到批量。如果普货的话,估计苗子5年内会崩,大的再久一点,毕竟年份要的。参考牡丹花笼,但是再加一条:选拔,估计和怒涛,哥斯拉这种归宿差不多,再好一点
作者: 天明    时间: 2024-4-26 23:54
买母本
作者: terre    时间: 2024-4-27 10:49
买种子这个只能是碰运气。
作者: zhenjason    时间: 2024-5-23 14:24
...

KK官网是什么呀

作者: 挞拔    时间: 2024-5-24 08:59
好的 种子也不便宜,要50一粒。而且还不包出芽率
作者: 小橘子0612    时间: 2024-5-24 09:11
播种困难
作者: 喜欢刺吗    时间: 2024-5-26 12:45
不买 太贵啦
作者: 黄刚    时间: 2024-5-26 13:40
直接买母本
作者: 图司令的德械师    时间: 2024-5-26 17:02
...

网址能给一个吗
作者: 57645258    时间: 2024-5-27 13:45
图司令的德械师 发表于 2024-5-26 17:02
网址能给一个吗

https://www.kaktus-koehres.de/shop/
作者: 六芒星    时间: 2024-6-7 16:42

买我的欧系天平丸拿去打种子,十几年控养实生球,欧系浓密白伏刺绝对是颜霸的存在,我有很多个,改天注意交易区,这几天出了。不好意思搞错了,你要平丸,我是天平丸哈,哈哈哈。

作者: zhaomhay    时间: 2024-6-18 09:35
六芒星 发表于 2024-6-7 16:42
买我的欧系天平丸拿去打种子,十几年控养实生球,欧系浓密白伏刺绝对是颜霸的存在,我有很多个,改天注意交 ...

你这是在搞笑。
作者: 喜欢刺吗    时间: 2024-6-18 09:54
这玩意  太慢了
作者: zhaomhay    时间: 2024-7-23 10:25
我感觉平丸的播种还是不难,难的是买到新鲜的好种子,有很多的种子商都是混了往年的陈种子或灭活种子卖的,我想可能是为了维护平丸当下的市场供需状态和维持高价位的原因,所以播出来的出芽率很低。豫仙园能卖出50元一粒的出芽率高的好种子,也是想高价出种子赚回成株的进价。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3