仙珍圜

标题: 不同品种可以杂交吗 [打印本页]

作者: baiyue    时间: 2023-4-16 11:22
标题: 不同品种可以杂交吗
就是两个完全不同的品种 比如曲玉和黄巴厘
作者: 云雀    时间: 2023-4-16 11:48
当然可以,同属。
作者: 赤梦    时间: 2023-4-16 12:56
哦,原来一个属就行吗
作者: xiaoxuNO1    时间: 2023-4-16 13:25
只要是肉锥一类,都可以试试
作者: 之乎者也    时间: 2023-4-16 18:11
不同品种应该不能杂交吧,酒红紫勋可以和灵耀杂交,但是日轮和紫勋不能杂交吧 ?
作者: AMU-tony    时间: 2023-4-17 04:06
这个问题其实非常复杂,生石花的杂交还是有待探索的。
哈默曾经给过一个亚种之间血缘关系的表格,但是从实际的杂交情况看来,杂交并不能单从这个亲疏关系断定。
比如同属日轮玉,KO和光阳玉就不能杂交。但是反而一些富贵玉,例如C91白富贵和光阳玉的又可以杂交。但也不是所有富贵玉都可以,像是C38黄绿富贵和光阳玉又不能杂交了。所以具体的杂交情况要非常具体才可以判定。
像是楼主说的曲玉和巴里玉其实也是非常大的亚种,包括的东西很多。具体的杂交情况还是具体分析,不过一般来说认为曲玉和巴里玉是不能杂交的。如果有一天找出了可以杂交的组合,其实一点也不奇怪。
作者: 小旭旭    时间: 2023-4-17 11:17
AMU-tony 发表于 2023-4-17 04:06
哈默曾经给过一个亚种之间血缘关系的表格,但是从实 ...

学习了
作者: 沙汀    时间: 2023-4-18 22:47
试试看,也许可以杂交呢
作者: 1669858573    时间: 2023-4-18 22:58
AMU-tony 发表于 2023-4-17 04:06
哈默曾经给过一个亚种之间血缘关系的表格,但是从实 ...

专业
作者: 三火木也    时间: 2023-4-22 20:05
之乎者也 发表于 2023-4-16 18:11
不同品种应该不能杂交吧,酒红紫勋可以和灵耀杂交,但是日轮和紫勋不能杂交吧 ?

可以,哈默的书里有记录过
作者: 三火木也    时间: 2023-4-22 20:08
巴里、寿丽、福来,三者种源地好像是连着的,没记错的话福来和寿力之间是巴里玉,可以试试他们的杂交
作者: 爱肉的小姑娘    时间: 2023-4-22 20:14
可以的
作者: 小钢    时间: 2023-5-2 20:06
试试

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3