仙珍圜

标题: 收集的一些肉锥属多肉 [打印本页]

作者: 草芥    时间: 2022-12-31 16:33
标题: 收集的一些肉锥属多肉

最近很着迷肉锥属植物,仙珍精华帖的相关资料全翻了下,并存了点不错。然后在b站看到有个山大王熊童的分享了些资料,然后,我自己又整理了下这些文件夹,对照个中文名,方便自己收集。当然也不是啥都收集,主要还是喜欢有窗的,好看的。价格不离谱的。
[attach]12485039[/attach][attach]12485040[/attach]
对安贞类的不是很感冒,直播1元一颗,就买了几颗养养养看吧。右下角好像角康普提,对这类小型肉锥也不是很感冒。
[attach]12485041[/attach]

分不清哈默灯泡和灯泡,也懒得分,就乱七八糟买了一些,大的基本15元左右,小的基本也是1元一颗。
[attach]12485042[/attach]
[attach]12485043[/attach]

水晶鞋的颗粒磨砂质感有点意思,感觉和毛汉尼是近亲。有点直播间挺黑的,一开始不懂就买贵了,均10元左右。我用的白盆都是8*8的。
[attach]12485044[/attach]

十字勋章好像也是1元一头,鸟哈尼大概是3到5元一头买的,烧卖好像3元一头。基本上这些深色的肉锥我都是看着便宜收集玩,不是很喜欢。火柴和毛球什么的太小了,就先种一起算了。
[attach]12485045[/attach][attach]12485046[/attach][attach]12485047[/attach][attach]12485063[/attach]

最喜欢的还是风铃和毛。具体品种懒得细分了。很多小苗先种一起吧。如果能带大,再分也无所谓。
[attach]12485057[/attach]

[attach]12485059[/attach]

[attach]12485056[/attach]

[attach]12485055[/attach]

[attach]12485054[/attach][attach]12485048[/attach][attach]12485049[/attach][attach]12485053[/attach]

鸽子蛋和普通猴脸什么的
[attach]12485052[/attach][attach]12485050[/attach]

作者: chtl    时间: 2022-12-31 17:36
标签呢  怎么记得住?
作者: 草芥    时间: 2022-12-31 18:21
chtl 发表于 2022-12-31 17:36
标签呢  怎么记得住?

十二卷那类名品主要靠无性繁殖的,标签可以用来区分个体。
肉锥这类主要靠种子繁殖的植物,我一般就记到物种或者主要亚种就差不多了。相对来说我收集的都算是比较有特点的物种。不杂交的情况下是不会认错的,没必要标签。
而且不同产地编号对我来说都是同一种的不同个体。比如鹿角斑马,95D,草莓斑马,龙马斑马,对我来说都是斑马,差异有但是也没到需要区分的程度,懒得细分。还有猴脸和墨小锥,细看每个个体的纹都不一样的。如果直接是原产地挖的,记个产地编号,有生之年说不定能去考察一下。如果是大鹏主自己繁殖的。产地编号对我没什么意义。反正肉锥的产地也就南非,主要是夸马纳兰地区,气候和养护来说没什么大的区别!
作者: chtl    时间: 2022-12-31 21:10
说的也是  
作者: 菜菜0930    时间: 2023-1-2 14:05
现在真是入坑的大好时节
作者: purple0321    时间: 2023-1-2 15:16
我也是喜欢毛和风铃,今年收的种子不行。没发芽
作者: 放羊的娃    时间: 2023-1-2 17:12
真不少
作者: 草芥    时间: 2023-1-2 17:17
菜菜0930 发表于 2023-1-2 14:05
现在真是入坑的大好时节

是的呀,除了几个炒的比较贵,大部分都很便宜了。我还收集了不少小苗,没有拍照。
作者: 草芥    时间: 2023-1-2 17:19
purple0321 发表于 2023-1-2 15:16
我也是喜欢毛和风铃,今年收的种子不行。没发芽

我222年开花的时候乱刷了一通,现在基本都有种荚了。不知道种荚啥时候熟透,等种荚熟了,我播播看!
作者: purple0321    时间: 2023-1-3 08:59
草芥 发表于 2023-1-2 17:19
我222年开花的时候乱刷了一通,现在基本都有种荚了。不知道种荚啥时候熟透,等种荚熟了,我播播看!

春天就熟了,我没有保存好
作者: 94yyy    时间: 2023-1-3 09:39
神仙价格啊,之前安珍便宜得也要10元一头,勋章5元,这么大得水晶鞋起码20+
作者: 草芥    时间: 2023-1-3 11:36
94yyy 发表于 2023-1-3 09:39
神仙价格啊,之前安珍便宜得也要10元一头,勋章5元,这么大得水晶鞋起码20+

我还买贵了呢,那个鸟哈尼,后来也只要1元一头,水晶鞋现在就8元一头。
作者: 迷雾中的羔羊    时间: 2023-1-3 12:15
草芥 发表于 2023-1-3 11:36
我还买贵了呢,那个鸟哈尼,后来也只要1元一头,水晶鞋现在就8元一头。

哪里入的呢,现在都没什么地方可以买的了
论坛人越来越少,咸鱼又死贵。
作者: 草芥    时间: 2023-1-3 17:36
迷雾中的羔羊 发表于 2023-1-3 12:15
哪里入的呢,现在都没什么地方可以买的了
论坛人越来越少,咸鱼又死贵。

就淘宝直播啊,不过需要自己甄别,因为可能部分便宜,部分很贵。我主要是买的几家,清晰园艺,一嘉一多肉,白子园艺。清晰是东西种类多,不过品相一般,胜在便宜,一嘉主要是都是产地货,那个白子园艺基本都是1元的小苗,种类也不够多。还有几个仙人球和十二卷,水泡的直播间,现在不怎么迷了,也不怎么关注了。
作者: 迷雾中的羔羊    时间: 2023-1-3 22:38
草芥 发表于 2023-1-3 17:36
就淘宝直播啊,不过需要自己甄别,因为可能部分便宜,部分很贵。我主要是买的几家,清晰园艺,一嘉一多肉 ...

好的,多谢多谢!我一般不怎么看淘宝直播的,起哄的多,容易冲动消费……
不过还是多谢了,啥时候去看看
作者: 草芥    时间: 2023-1-4 00:34
迷雾中的羔羊 发表于 2023-1-3 22:38
好的,多谢多谢!我一般不怎么看淘宝直播的,起哄的多,容易冲动消费……
不过还是多谢了,啥时候去看看

确实很容易冲动,特别是他家种类多的情况下,感觉这也缺,那也想买,然后每次看直播,就买买买。不知不觉就几千元花掉了,而且最近一次买的还给我漏发了一颗。最近阳台都没什么合适采光位置了,准备想收手一段时间。等以后有阳光房再说!
作者: asanlyh_99    时间: 2023-1-4 12:54
你这买的都好便宜呀
作者: 草芥    时间: 2023-1-4 22:57
asanlyh_99 发表于 2023-1-4 12:54
你这买的都好便宜呀

便宜不好么,货比三家,谁家便宜买谁家的。品相差一点也没关系,反正最后好不好看还得看自己养功。
作者: stanlysun    时间: 2023-1-8 14:33
专业啊!!!!!
作者: 爱书哟    时间: 2023-2-23 15:34
我是比较迷安贞和勋章,最近是想入毛球

作者: 伊甸暖阳    时间: 2023-2-23 21:26
太会做功课了,学霸
作者: yanlushuangfei    时间: 2023-3-2 23:36
养的品种真多
作者: asanlyh_99    时间: 2023-3-3 08:21
好会买呀,价格便宜的
作者: 大鱼很难钓    时间: 2023-3-7 10:03
厉害了
作者: 格子小男    时间: 2023-3-7 12:29
看的自己也想播种了
作者: yuanboqing    时间: 2023-3-7 14:11
现在真是入坑的大好时节
作者: 望秋的人    时间: 2023-3-7 15:09
錐子不錯
作者: ly-star    时间: 2023-3-8 16:29
养的品种挺多的

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3