仙珍圜

标题: 象足漆树-1年记录,今年你长得真棒 [打印本页]

作者: kevin001    时间: 2022-11-9 17:41
标题: 象足漆树-1年记录,今年你长得真棒

去年无意间在网上看到了象足漆树的图片,第一次见到它的弯弯曲曲的枝条和大大肚子就被其深深吸引住了,后来就在网上查询关于它的一切资料,渐渐的对它有了一定的了解,后来终于在某鱼上买了4棵小苗(2021年5月)

[attach]12467264[/attach][attach]12467263[/attach][attach]12467262[/attach]

后来又养了2个月,长得挺不错的

[attach]12467268[/attach][attach]12467267[/attach][attach]12467266[/attach][attach]12467265[/attach]

渐渐的天气温度降低了,开始落叶子了,左边两棵被老鼠拦腰截断,当时心情就想把老鼠碎尸万段

[attach]12467269[/attach]

今年的气温回暖的比较早,4月初的是时候他们开始发芽抽新枝了
[attach]12467273[/attach][attach]12467272[/attach][attach]12467271[/attach][attach]12467270[/attach]

经过一个生长季的他们已经变化很大了

[attach]12467279[/attach][attach]12467278[/attach][attach]12467277[/attach]

最让我意外的是两棵断头的小苗恢复的很不错,想到这里还是放过老鼠吧~

[attach]12467280[/attach][attach]12467281[/attach]

总结,今年4棵象足漆树给我很大的惊喜,目前两棵大的腰围2.5厘米,小的2棵不到1厘米,希望你们都健健康康,最好祝愿大家都能养出自己希望的象足漆树
[attach]12467283[/attach]

来一张断头苗的生长记录

作者: 书海临阁    时间: 2022-11-9 17:50
长得这么快啊
想问一下你的浇水间隔是多久? 这种可以忍受长期干旱吗
作者: 四正    时间: 2022-11-9 18:04
做盆景真心不错
作者: 屁屁c1a    时间: 2022-11-9 18:04
象足长这么快的啊,怪不得价格降了
作者: shx051103    时间: 2022-11-9 19:12
看得我心动了
作者: 屁屁c1a    时间: 2022-11-9 19:19
养功了得,环境也适宜,绝配
作者: 开口枣    时间: 2022-11-9 19:57
长得蛮快的
作者: 西楚霸王    时间: 2022-11-9 23:39
看到他们有地栽的,也长得很快
作者: kevin001    时间: 2022-11-10 16:34
书海临阁 发表于 2022-11-9 17:50
长得这么快啊
想问一下你的浇水间隔是多久? 这种可以忍受长期干旱吗

我是放在室外露养,正常情况下是靠下雨,如果一周没有雨水我就会浇一次水
作者: 野地穿梭    时间: 2022-11-11 10:29
楼主是成都的吗,这生长速度真让人羡慕。象足的生长速度差异好大,不知是个体差异还是气候和种植环境导致的,但至少说明它可以长得很快。还说明一点没事不要乱掐头,同样的种植环境,没掐头的比掐头的粗了一倍多。
作者: Johnson24    时间: 2022-11-11 15:32
真的很厉害,一年半长这么大。
作者: Johnson24    时间: 2022-11-11 15:32
配土是纯赤玉土?????
作者: ikun    时间: 2022-11-12 22:54
为什么一年多一点就从牙签苗长到了粗度2.5厘米
作者: kevin001    时间: 2022-11-15 19:06
Johnson24 发表于 2022-11-11 15:32
配土是纯赤玉土?????

不是,就用的泥炭
作者: 草上飞    时间: 2022-12-3 14:47
当初多少钱买的,被砍头的株型更好看些,你应该谢谢老鼠
作者: 小野仙肉    时间: 2022-12-3 18:06
真好看
作者: teng    时间: 2022-12-3 22:23
恭喜楼主,这个生长速度真的好快。之前看别人差不多都是1年生长1厘米的
作者: 小野仙肉    时间: 2022-12-27 13:17
养的很好,我也买了
作者: kevin001    时间: 2022-12-28 14:12
哈哈,我今天又买了些织冠漆树的种子,希望能出几棵
作者: 凄惶月    时间: 2022-12-29 23:05
看着很不错哦
作者: 宅玩先生    时间: 2023-1-6 22:27
真不错
作者: 小雨漫都    时间: 2023-1-8 19:30
看着也想入坑了
作者: 小野仙肉    时间: 2023-1-8 20:39
养的真好,我也买种子了,希望能发几颗

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3