仙珍圜

标题: 刚收到的肉锥有根粉了咋办~~ [打印本页]

作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-19 08:56
标题: 刚收到的肉锥有根粉了咋办~~
昨天收了一批寄养的肉锥,拿到手就开始修根修根,扒皮,不亦乐乎~
咿,这个根部怎么有点白白的,可能是颗粒吧,咿 这个不太对,怎么会有杰克!!!!
因为怕虫,家里的花打药打得很勤,对杰克还是很遥远的记忆了~~
全部肉锥已经泡药了~种上之后 还需要怎么处理呢~
家里有吡虫啉还有小白药,还有护花神,非常的心慌!
难受

作者: 天朝雷霆    时间: 2022-10-19 09:19
控一控,用药的话一年最多用三次,要不然会伤植物,第一次用完间隔15天用第二次,然后间隔三个月用第三次

作者: coco12nut    时间: 2022-10-19 10:14
天朝雷霆 发表于 2022-10-19 09:19
控一控,用药的话一年最多用三次,要不然会伤植物,第一次用完间隔15天用第二次,然后间隔三个月用第三次

好专业
作者: kyo123    时间: 2022-10-19 16:01
凉拌235233235
作者: 三一    时间: 2022-10-20 08:54
浸盆 灌药
作者: dmforever    时间: 2022-10-23 15:46
我是挖出来泡护花神(稀释后),晾干后再种,现在很健康
作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-23 16:48
dmforever 发表于 2022-10-23 15:46
我是挖出来泡护花神(稀释后),晾干后再种,现在很健康

种之前就泡了下药,土里也加了小白药~~ 心慌得很
作者: 阿米莉娅    时间: 2022-10-27 21:50
敌敌畏一开 好事自然来!
作者: sunxingbiao    时间: 2022-10-28 06:45
我用了护花神,有用
作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-28 09:10
阿米莉娅 发表于 2022-10-27 21:50
敌敌畏一开 好事自然来!

作者: 阿米莉娅    时间: 2022-10-28 09:51
菜菜0930 发表于 2022-10-28 09:10

别听我的啊!我那是开玩笑!肉锥生石花类不耐敌敌畏!不能用哦。
作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-28 09:56
阿米莉娅 发表于 2022-10-28 09:51
别听我的啊!我那是开玩笑!肉锥生石花类不耐敌敌畏!不能用哦。

哈哈,我倒是想用,就是买不到~~
作者: 阿米莉娅    时间: 2022-10-28 10:15
菜菜0930 发表于 2022-10-28 09:56
哈哈,我倒是想用,就是买不到~~

用些呋喃丹类的倒是可以。有种紫色的农药,叫什么土虫丹,我感觉,其实就是换了包装的呋喃丹。有粉状有颗粒状两种。也是很管用的。但是高毒,使用时要小心。
作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-28 10:20
阿米莉娅 发表于 2022-10-28 10:15
用些呋喃丹类的倒是可以。有种紫色的农药,叫什么土虫丹,我感觉,其实就是换了包装的呋喃丹。有粉状有颗 ...

好勒,我去搜一下,最怕的就是虫~
作者: 菜菜0930    时间: 2022-10-28 10:24
阿米莉娅 发表于 2022-10-28 10:15
用些呋喃丹类的倒是可以。有种紫色的农药,叫什么土虫丹,我感觉,其实就是换了包装的呋喃丹。有粉状有颗 ...

救命,搜了一下,看了那么多虫的图片,人都要不好了~
作者: 千羽蓓蓓    时间: 2022-10-28 12:26
根扒光,这个季节很好发根

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3