仙珍圜

标题: 尖er (更新)空凤证件照—Tillandsia usneoides 松萝VS短叶松萝 [打印本页]

作者: 尖er    时间: 2012-10-29 03:26
标题: 尖er (更新)空凤证件照—Tillandsia usneoides 松萝VS短叶松萝

Tillandsia usneoides 松萝

原产地:美国西南部、智利到中阿根廷,从平地到海拔 2450 公尺处都有生长。

[attach]1127849[/attach]

[attach]1127850[/attach]

[attach]1127851[/attach]

[attach]1127852[/attach]
作者: 羊羊    时间: 2012-10-29 03:29
很细很细的松萝和很粗很粗的松萝
作者: hxz    时间: 2012-10-29 06:21
乱作一团
作者: yanxinhuo    时间: 2012-10-29 08:00
豹纹儿的
作者: 土先生    时间: 2012-10-29 08:21
松萝多了好玩,做门帘
作者: 吸引力    时间: 2012-10-29 08:23
松萝多了好玩,做门帘
土先生 发表于 2012-10-29 08:21

作者: 花香满襟    时间: 2012-10-29 08:39
这个我也有,不死也不长!
作者: 塞西尔    时间: 2012-10-29 08:44
自己卷得铝线吗?卷得真好。我怎么弄都是弯弯扭扭的,难看死了
作者: 酢浆草    时间: 2012-10-29 10:54
一团乱麻
作者: 黑色键盘    时间: 2012-10-29 12:52
好茂盛啊。我的还是稀稀的。
作者: 肉圆    时间: 2012-10-29 14:56
最近迷这个啊???
作者: 尖er    时间: 2012-10-29 19:42
回复 5# 土先生

等有规模了就能瞎折腾了~~
作者: shirley0414    时间: 2012-11-14 10:48
这个需水量大吗,我之前听卖家说5天一喷,可这两天观察有点发黄,有的地方有点枯了~大概都多长时间喷喷合适啊
作者: kai2323    时间: 2012-11-14 16:33
作者: 尖er    时间: 2012-11-15 10:46
回复 8# 塞西尔

是滴,尽量一次成型就好了。
作者: 尖er    时间: 2012-11-15 10:51
回复 13# shirley0414

只要通风,每天1-2次都没问题,我夏天每天都用泡的。水大,环境湿度高,她生长状态才会明显。

发黄,干尖儿,是很正常的,湿度不够,或是老叶干掉都是会出现的,我的也有。
作者: 塞西尔    时间: 2012-11-15 14:02
回复 15# 尖er

是不是要多练习练习,没法一次成型啊
作者: 尖er    时间: 2012-11-16 00:18
回复 17# 塞西尔

呃,这个..看自己吧。

这俩松萝架子是我最开始做的。
作者: shirley0414    时间: 2012-11-16 09:37
回复 16# 尖er

嗯,现在来暖气了,屋里都25度左右,我打算每天喷下,周五泡下~其他的空凤每天喷喷,看状态会不会好点。前两天没有喷,外面的叶子明显干了,应该是缺水~谢谢了
作者: 尖er    时间: 2012-11-17 17:58
回复 19# shirley0414

我目前别的空凤都隔天,或隔2天一喷,咱俩温度差不多,空凤要通风,而冬天有暖气又不通风,你要谨慎,很容易出问题的。
作者: shirley0414    时间: 2012-11-17 18:14
嗯,我现在按照你说的喷水,密切观察,希望别有问题才好,谢谢
作者: 尖er    时间: 2012-11-18 02:47
回复 21# shirley0414

不客气~

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3