仙珍圜

标题: 往后余生我还等你…… [打印本页]

作者: 小王    时间: 2019-6-8 16:59
标题: 往后余生我还等你……

右组左非,说好的初中还是小学的物理知识呢?说好的细胞全能性呢?说好的完全复制母本呢?十多年了,激素还没退完吗?
往后余生我还等你……

更神奇的是现在两个都开花我拿它们互相授粉了,非组的无果,组培这个竟然还挂果了,这是从外至内完全颠覆了……

不要跟我讲这样也很漂亮,就像去做个试管婴儿出生后医生护士大家都说很漂亮,可你见到是漂亮,就只是金发碧眼白皮肤,啥感觉?
[attach]10961593[/attach]——  ————  ————  ————
补充,干瘪掉了……
[attach]10969410[/attach]

作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-8 17:27
这咋没人回呢
作者: 20059070    时间: 2019-6-8 17:37
农夫三拳 发表于 2019-6-8 17:27
这咋没人回呢

这个要挂到隔壁12去。。。就热闹了

非组的无果,组培这个竟然还挂果了

哈哈哈。。。
作者: zhiwei    时间: 2019-6-8 17:38
可能是拿来组培的母本就不对,嘻嘻我手上的组培筋斗云挺大个的,挺好看

作者: 情有独钟    时间: 2019-6-8 19:17
zhiwei 发表于 2019-6-8 17:38
可能是拿来组培的母本就不对,嘻嘻我手上的组培筋斗云挺大个的,挺好看

是不是也可能是个体差异吧
作者: zhiwei    时间: 2019-6-8 19:17
情有独钟 发表于 2019-6-8 19:17
是不是也可能是个体差异吧

不清楚,也许组的真的不行吧,也许是我自己运气好
作者: 情有独钟    时间: 2019-6-8 19:20
zhiwei 发表于 2019-6-8 19:17
不清楚,也许组的真的不行吧,也许是我自己运气好

那也祝自己好运气
作者: 斯文Sven    时间: 2019-6-8 22:12
同品种互相授粉能结果?
作者: 小王    时间: 2019-6-9 10:30
斯文Sven 发表于 2019-6-8 22:12
同品种互相授粉能结果?

现在只是结果,还不知种子是否能成熟饱满,能否出芽
但是目前能证明我这个组培个体(只是这个)不管外在表相还是内在特质都有所改变
作者: 小王    时间: 2019-6-9 10:32
zhiwei 发表于 2019-6-8 17:38

可这是紫金城啊?和筋斗云没关系,和个头大小更没关系啊
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 10:34
小王 发表于 2019-6-9 10:32

是啊,所以我猜可能当时组培的拿了个类似紫禁城的母本来组的啊,组培商不认识搞错品种的事情太多了
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 10:35
小王 发表于 2019-6-9 10:32

授粉的结果可能也说明了是兄弟株之类的?我不太懂
作者: 小王    时间: 2019-6-9 10:43
zhiwei 发表于 2019-6-9 10:34
是啊,所以我猜可能当时组培的拿了个类似紫禁城的母本来组的啊,组培商不认识搞错品种的事情太多了

不用猜,这就是早年沈阳拿紫金城组培的,作者老朱和母本我都见过

zhiwei 发表于 2019-6-9 10:35
授粉的结果可能也说明了是兄弟株之类的?我不太懂

今年我也发现一棵自花的实生康平,以前有过硬叶可以自花
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 11:03
小王 发表于 2019-6-9 10:43
不用猜,这就是早年沈阳拿紫金城组培的,作者老朱和母本我都见过

zhiwei 发表于 2019-6-9 10:35

啊,这是特例吗?组培变异还是啥?
还是说这是组培的普遍现象呢?
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 11:07
如果是特例,拿特例来强调“百分百复制母本”这一条来高端“黑还是捧”组培,感觉都有一点欠妥当。
毕竟如果百分百复制的话,背窗三姐也就不存在了。或者说背窗三姐的激素一辈子都退不完了。
刚玩几年,才疏学浅,观点如有不妥之处,请指正。
作者: 小王    时间: 2019-6-9 11:11
zhiwei 发表于 2019-6-9 11:07
如果是特例,拿特例来强调“百分百复制母本”这一条来高端“黑还是捧”组培,感觉都有一点欠妥当。
毕竟如 ...

可惜不是特例,所有的组紫都那样
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 11:13
小王 发表于 2019-6-9 11:11
可惜不是特例,所有的组紫都那样

那就可以理解了,这是一个变异品种了呗,就像组康成了裏?
作者: 小王    时间: 2019-6-9 11:16
zhiwei 发表于 2019-6-9 11:13
那就可以理解了,这是一个变异品种了呗,就像组康成了裏?

明白了
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 11:20
小王 发表于 2019-6-9 11:16
明白了

我瞎猜的,养的年份不够,目前来看手上的组培蟹养了四五年的还没发现有什么不妥,像筋斗云鲍勃红之流。
无意冒犯
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-9 11:47

紫禁城有三个版本啊

1,国际多肉植物写真集里标注的芭迪亚系X美吉系,(气泡窗多)
2,西雅基标注的青蟹X古都姬,(纹路大)3,关西紫禁城
前两种样子很像但细节不同。
如果是同品种基本是不能打种子的。

所以你的第一个和第二个应该从本源来说就是两个品种。

作者: 20059070    时间: 2019-6-9 13:08
zhiwei 发表于 2019-6-9 11:07
毕竟如 ...

王大、、。。是你我的,而且还是论坛很多人的老师。。。这是前辈了。。。

不会也不屑捧啥。。打压啥的。。。。向来都是有一说一、、、、

不要形成惯性思维。。。。。你以为都和那个谁一样。。。。

作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 13:15
20059070 发表于 2019-6-9 13:08
王大、、。。是你我的,而且还是论坛很多人的老师。。。这是前辈了。。。

不会也不屑捧啥。。打压啥的 ...

不要捧,午睡
作者: 20059070    时间: 2019-6-9 13:19
zhiwei 发表于 2019-6-9 13:15
不要捧,午睡

你还是来论坛时间太短了、、、、

作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 13:29
20059070 发表于 2019-6-9 13:19
你还是来论坛时间太短了、、、、

是的,原来都是本地圈子,去年才来注册

我是另类,圈子里的都玩兰花啥的,老家伙居多
作者: 20059070    时间: 2019-6-9 13:38
zhiwei 发表于 2019-6-9 13:29
是的,原来都是本地圈子,去年才来注册

我是另类,圈子里的都玩兰花啥的,老家伙居多

不多说、、、你去翻翻王大发过的帖子吧。。。

作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 14:22
20059070 发表于 2019-6-9 13:38
不多说、、、你去翻翻王大发过的帖子吧。。。

我知道老王,真的知道
是偶像
作者: hangzhiyi    时间: 2019-6-9 17:00
只能说组培的杂了 拿杂的母本做的组培 然后养大 所以能出现授粉成功的现象
作者: 小王    时间: 2019-6-9 17:37
农夫三拳 发表于 2019-6-9 11:47
紫禁城有三个版本啊

1,国际多肉植物写真集里标注的芭迪亚系X美吉系,(气泡窗多)

首先这东西叫紫金城,形容其紫金的体色,像鬼岩城白银城等,鬼子再向往中华文化也不会起个中国皇宫的名字,起码我们不答应!
    其次,我不知道这个所谓的国际多肉植物写真集是什么东西,这么明晃晃的名字一般都不靠谱,真正的园艺师、栽培大家一般不会出这种东西,但凡出这种写真、图谱的早期协会自己的刊物比较靠谱,后来都是一些业者贩子有目的的做这种东西,像XP的蓝宝书红宝书、组培业者小x的万象写真馆,地洋的瑞尼的什么什么,所以这个国际什么可能就是用这个组培的作为图谱。
    至于X亚基,不过也是个跨国的业者,早期他玩球的,他的图谱更不靠谱,就像他命名的S仙寿,不过是早期JP杂交的玉露寿被国人买来繁殖后又被他买了回去起了一个中国名字,这让他本国真正的培育者情何以堪?
    再有如你所说国际多肉植物写真集里标注的芭迪亚系X美吉系,那么花期是不同的,badia晚于青蟹,美吉更晚,而这两个是同时开花的,花期是决定一个品种很重要的因素。
    其实最主要的是这个组配的母本在组陪者手里我见过,还所以什么第一个和第二个应该从本源来说就是两个品种。
作者: Til    时间: 2019-6-9 18:04
小王 发表于 2019-6-9 17:37
首先这东西叫紫金城,形容其紫金的体色,像鬼岩城白银城等,鬼子再向往中华文化也不会起个中国皇宫 ...

顶礼膜拜小王大仙
作者: zhiwei    时间: 2019-6-9 19:56
首先这东西叫紫金城,形容其紫金的体色,像鬼岩城白银城等,鬼子再向往中华文化也不会起个中国皇宫 ...

那基本上可以认定这个品种组培已经失败了
作者: feitian080    时间: 2019-6-9 21:06
同一个品种能授粉吗?如果成功,说明版本不对。所以就不要纠结株型不一啦。
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-9 21:37

您说了再多在小日本里那里就是两个品种啊,鬼子那里用中国命名的东西还少么。我看花友养起来都挺真香的。
品种不同花期经常能碰到一起啊,要不然那么多品种怎么打的。
贬低组培的那些人的拿日本说事,您也拿日本说事,但是你的意思是西亚基那些的不靠谱之处,正是贬低组培的大多数人拿来当信仰趋之若鹜的存在。
咋说呢  挺魔幻的,最后我刚才在论坛搜了一下紫禁城,有几个标榜非组培的跟您第二个组培紫禁城非常像,并且留言写的意思大概就是非组紫禁城,自己看看跟组培差距多大,感叹下十二乱像。

作者: 小王    时间: 2019-6-10 11:14
农夫三拳 发表于 2019-6-9 21:37
您说了再多在小日本里那里就是两个品种啊,鬼子那里用中国命名的东西还少么。我看花友养起来都挺真香的。 ...

大哥,我跟您说科学(组培复制母本)您跟我说种源(两个版本);我跟您说种源了吧(紫金城就这一种)您又跟我说杂交(品种不同花期经常能碰到一起啊,要不然那么多品种怎么打的);我跟你说杂交了吧(两种花期不同不可能杂交)您又跟我说日本(贬低组培的那些人的拿日本说事,您也拿日本说事)我跟您说日本了(x雅基的图谱不靠谱)你又跟我说贬低组培的那些人(你的意思是西亚基那些的不靠谱之处,正是贬低组培的大多数人拿来当信仰趋之若鹜的存在)……
  我脑回路实在跟不上节奏……
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 13:12

大仙,我是不知道您怎么理解的。您说首先这东西叫紫金城,形容其紫金的体色,像鬼岩城白银城等,鬼子再向往中华文化也不会起个中国皇宫的名字,起码我们不答应!
我回答说小日本起中国名字的东西还少了么?花友们养的都挺香。
其次,我不知道这个所谓的国际多肉植物写真集是什么东西,这么明晃晃的名字一般都不靠谱,真正的园艺师、栽培大家一般不会出这种东西,但凡出这种写真、图谱的早期协会自己的刊物比较靠谱,后来都是一些业者贩子有目的的做这种东西,像XP的蓝宝书红宝书、组培业者小x的万象写真馆,地洋的瑞尼的什么什么,所以这个国际什么可能就是用这个组培的作为图谱。至于X亚基,不过也是个跨国的业者,早期他玩球的,他的图谱更不靠谱,就像他命名的S仙寿,不过是早期JP杂交的玉露寿被国人买来繁殖后又被他买了回去起了一个中国名字,这让他本国真正的培育者情何以堪?
您说小日本不靠谱,我说您说的这些不靠谱就是很多贬低组培的趋之若鹜为神的存在这样挺矛盾的。
再有如你所说国际多肉植物写真集里标注的芭迪亚系X美吉系,那么花期是不同的,badia晚于青蟹,美吉更晚,而这两个是同时开花的,花期是决定一个品种很重要的因素。
我说不同品种碰到一个花期是存在的,要不然那么多不同品种杂交是怎么杂交出来的?
不知道我哪里回错了?请指正。

作者: Generalion    时间: 2019-6-10 15:25
还有个可能就是非组的 当年也是组培的侧芽或是叶插
作者: 小王    时间: 2019-6-10 16:55
农夫三拳 发表于 2019-6-10 13:12
大仙,我是不知道您怎么理解的。您说首先这东西叫紫金城,形容其紫金的体色,像鬼岩城白银城等,鬼子再向 ...

也许真的是我理解能力有问题,我说这个叫紫金城,他们不会起个中国皇宫的名字,您问我他们起中国名字的东西还少了么?我没说没有啊,我主要说这个叫做紫金城。像阿方宫屈原舞扇什么的还是有的,汉唐以前的文化对其很有影响,但中国名字真的不多。
     其次,我说一些业者出于什么目的出来的一些图谱写真不是很靠谱,不管是中国的日本的美国的,但您却说我说小日本不靠谱?我什么时候说的?而且就是这些小日本,在这方面领先我们几十年不止(扩繁除外),昨天的isij大会的东西看看就知道了,像金子山本玖宝一些老园艺家或者叫栽培者看看他们的匠心和态度,真的是神一样的存在。
    还有就是我说话badia花期晚于青蟹,美吉更晚,我这两个同时开花证明就是一个品种不会是你说的另一种母本,您却回答说不同品种碰到一个花期是存在,那当然存在啊,可和我说的有什么关系呢?

您哪里都没错,可和我说的没什么关系啊

作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 17:13

badia花期晚于青蟹,美吉更晚,我这两个同时开花证明就是一个品种不会是你说的另一种母本,拿什么证明一个品种?拿花期吗?既然存在同花期的不同品种那还怎么证明他确实是一个品种啊?
至于X亚基,不过也是个跨国的业者,早期他玩球的,他的图谱更不靠谱,就像他命名的S仙寿,不过是早期JP杂交的玉露寿被国人买来繁殖后又被他买了回去起了一个中国名字,这让他本国真正的培育者情何以堪?
情何以堪?X亚基不也是被那些花友沦为神仙的存在么?我看论坛上基本都是张嘴西亚基非组西亚基非组。拿既然西亚基的紫禁城跟您或者其他花友的紫禁城差异非常大,那花友该听谁的?
另外我在论坛上搜了很多关于紫禁城的帖子,有很多非组的像您第二张组培的,组培的像您第一张非组的。
所以这就能说名大概率是两个品种啊~我就是这个意思

作者: 小王    时间: 2019-6-10 17:32
晕了,您说我这两个不一样的是组培母本不同,一个芭杂一个蟹杂,是这两个花期不同啊,我这两个同时开花足以证明不是你说的那两种。
存在同花期的不同品种不是这两个品种啊,现在康平和青蟹都在开花,跟这个有什么关系?

另外隔壁那贴我看了下,也难为您找出这么多,大概看形态差别明显至少5种以上,这不更印证了完全复制母本不太严谨了么?
哈哈,不会说母本都不同吧? 弄了五六个近似紫金城的一块组培?组培者怎么玩儿命跟紫金城干上了?
作者: 小王    时间: 2019-6-10 17:43
农夫三拳 发表于 2019-6-10 17:13
badia花期晚于青蟹,美吉更晚,我这两个同时开花证明就是一个品种不会是你说的另一种母本,拿什么证明一 ...

另外组培不管他说得多么冠冕堂皇普及大众推广12什么的,就是为了得利,卖一毛钱也是。
所以,他尽可能的复制一些普遍认可的东西,不会弄那些没人认识或一颗孤品,就像早期XP的所谓大写乐,就是组培写乐失败,因为没人见过它的早期母本,没有那东西,所有见到的都是组培苗。
就像印假钞,印五十一百的赚得多,印十块二十便于使用,没人去印一张三十五的,你花不出去。
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 17:55
小王 发表于 2019-6-10 17:32
晕了,您说我这两个不一样的是组培母本不同,一个芭杂一个蟹杂,是这两个花期不同啊,我这两个同时开花足以 ...

我细看了下差不多就两种啊, 一种像您左边的气泡窗多 一种像您右边的纹路较大。
完全继承母体的全部遗传基因,可是影响基因表现形式的太多了啊。
您同一个品种的非组培完全一样?包括纹路生长速度等等?不可能吧?
另外组培就是为了得利没错啊,商人就是逐利的,不逐利难道亏的本朝天才看心?
作为玩家当然是越便宜越好。
以前一个侧芽葱庙的钱我现在能买满一阳台,还有上面比这更好的事情么?
作者: yuguohai196975    时间: 2019-6-10 17:58
期待后面种子能不能发芽。
作者: 小王    时间: 2019-6-10 18:22
农夫三拳 发表于 2019-6-10 17:55
我细看了下差不多就两种啊, 一种像您左边的气泡窗多 一种像您右边的纹路较大。
完全继承母体的全部遗传 ...

恩,当然是好事,玩的人越多越好,原来附近周边就一个小圈子几个人,有的城市就一个人真的孤独,现在玩的人多了氛围更好,爱好也需要交流共享,只是没了以前那种一苗难求朝思暮想的感觉了,得来容易失去了也不太可惜,这就是那种所谓的情怀吧。但相比较大环境这些不是很重要。没有经历过更无所谓。
  组培对于一些像玉露类透窗无纹的东西没啥,还能怎么变?更透了?窗大了?出点纹了更好,另外一些复杂纹路还真的不好说。
  不要相信自己的那点点所谓科学知识,要遵循科学,更需要时间检验,这才是那个叫做真理的东西。你相信科学 其实是在违背科学 科学不会相信什么, 只是且行且实验 随时准备推翻的。 而相信就是不再质疑 永远认为是对的 这并不科学。

我还有俩有趣的普及品,有空给你看看,那里面可能就有所谓的灵魂
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 18:29
小王 发表于 2019-6-10 18:22
恩,当然是好事,玩的人越多越好,原来附近周边就一个小圈子几个人,有的城市就一个人真的孤独,现在玩的 ...

我不是相信科学,我是相信马云家 VX 某咸鱼等硬化好的品种,什么品相明明白白的就在那摆着。
品相真是吊打坛子里百分之80所谓的非组。
除了有些巨大化和极度变异的品种导致的纹路变异,我没发现有什么区别。
但是巨大化毕竟是少数价格还更贵一些。以前发生的翡翠龙事件,不知道是组培变异就把翡翠龙捧成神了,把另外一波说实话卖真组培翡翠龙的喷的狗血淋头。
然后呢?后来发现翡翠龙就是组培变异出来的事件打了多少人的脸?

组培也好 非组也罢 喜欢养哪个就养哪个
我只是觉得论坛好些人手里拿着天价的非组品相那叫一个惨,然后张口说那些硬化好的组培有多么垃圾感觉很诧异而已。
毕竟没几个有您这养功可以真的挺直腰板说话。

作者: 小王    时间: 2019-6-10 18:48

作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-10 19:55
@小王 @农夫三拳

刚刚农夫在另外帖子at我  那我就说几句

首**夫说的花期有时候会乱是对的,在杭州就像克有时候夏初会再开一次  刚刚小王说的芭堤雅青蟹美吉花期,在杭州,花期要反一下,美吉早,4月下旬5月在开。青蟹和芭堤雅时间差不多,很容易碰撞一起,现在开始开花了,但是也有刚出花剑的,包括原始和园艺的。花期很受气候影响,所以每个地方的花期会有所区别。
其次,这个组和非组的质疑,我也是有的,肯定是有区别的,但是有些组培当非组卖 习以为常,有些非组的 时间久了有些人可能不在意当作组培卖也是有的,所以谁知道市场上最后可能买到的所谓组培是非组的。而且这个组培的其实还有一个版本 更接近非组的个体。我依稀记得西亚基网站确实是有AB两个版本的紫金城,当然关西紫禁城已经排除在外,这个差别实在太大,没必要去提。
最后,关于西亚基,我想说西亚基有些分类确实不靠谱,图谱错误也是有的。红宝书蓝宝叔上面错误也是有的,然后日系一些分类,我们习以为常,但是也有错误的,比如酒吞童子,我们一般认为是芭堤雅的园艺种,但是它是先圣殿的园艺种。

作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 20:04
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 19:55
@小王 @农夫三拳

感谢,学习了。
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-10 20:16
农夫三拳 发表于 2019-6-10 20:04
感谢,学习了。

在之前帖子里我也说了绿纹类的组培了后确实容易变异,像r2和超级绿岛,日月潭和紫镜,亲指姬和紫光阁,现在出来的黑舞泰,变异出来很多不一样的,它们基本上共有一个特征绿纹。组培确实基因会散失,我看到过国外文献说这个的,通过基因检测鉴定的,但是这些基因散失,可能就性状表达有时候看不出来,所以大部分组培看起来还是和母本一样的,特别是优质组培,但是变异是常见的。
作者: zhiwei    时间: 2019-6-10 20:36
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 20:16
在之前帖子里我也说了绿纹类的组培了后确实容易变异,像r2和超级绿岛,日月潭和紫镜,亲指姬和紫光阁,现 ...

北方的,由于冬天有暖气,而且阳台温差也不大,有的品种会一年三次花,我也是醉了
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 20:43
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 20:16
在之前帖子里我也说了绿纹类的组培了后确实容易变异,像r2和超级绿岛,日月潭和紫镜,亲指姬和紫光阁,现 ...

组培变异这点我知道,不是组培容易变异,是基数太大导致的变异和人为控制的变异,这个没法避免。
作者: 小王    时间: 2019-6-10 21:29
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 19:55
@小王 @农夫三拳

嗯嗯,花期很受气候影响,所以每个地方的花期会有所区别正常,我说的这两个就一个地方,在我阳台上十年以上了,和别的青蟹一样基本谢了,芭还没有开的
作者: 浩澜晴云    时间: 2019-6-10 21:44
玩得好深
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-10 21:53
农夫三拳 发表于 2019-6-10 20:43
组培变异这点我知道,不是组培容易变异,是基数太大导致的变异和人为控制的变异,这个没法避免。

我的意思是同等情况下 绿纹机率偏高
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-10 21:57
zhiwei 发表于 2019-6-10 20:36
北方的,由于冬天有暖气,而且阳台温差也不大,有的品种会一年三次花,我也是醉了

记得GM在介绍黑王寿的时候说它的花期贯穿了整个十二卷的花期,然后在杭州黑王寿花期仅限于3,4月,
所以受环境(气候)影响蛮大的,然后我想说一点,你刚刚说一年三次花,是不同时间段三次花(春天,夏天,秋天)还是说相对连续的(4月,5月,6月)?
作者: zhiwei    时间: 2019-6-10 22:03
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 21:57
记得GM在介绍黑王寿的时候说它的花期贯穿了整个十二卷的花期,然后在杭州黑王寿花期仅限于3,4月,
所以 ...

不同季节。。供暖以后,十一月到年前开一次,打一波种子,春天三四月份再开一波,因为这时候我刚把花从室内搬出去,现在夏天六七月份又开了。。我养的大部分是青蟹,少量康平玉露啥的
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-10 22:18
zhiwei 发表于 2019-6-10 22:03
不同季节。。供暖以后,十一月到年前开一次,打一波种子,春天三四月份再开一波,因为这时候我刚把花从室 ...

具体品种是啥啊 每年都如此吗
作者: zhiwei    时间: 2019-6-10 22:25
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 22:18

目前观察了两年,都是如此,第三波花稍弱,品种大部分是青蟹,各种青蟹。
什么雪景色,贵志,筋斗云,gm320,等等。。。有些康平也是一年开两拨,

作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-10 22:26
海绵宝宝 发表于 2019-6-10 22:18

就我刚才看了下家里的植物,这周开花的有锦带桥 皇帝 毛玉露 毛蟹锦 月影  荒肌  某不知名万象  红纹 巨凤  实生磨面 芭提亚  酒吞童子 青蟹贵志
作者: 小肚腩    时间: 2019-6-11 15:13
都是大神。进来学习了
作者: rootxmy    时间: 2019-6-11 15:40
王大仙 都玩组培了
12降价是好事情
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-11 18:08
zhiwei 发表于 2019-6-10 22:25
目前观察了两年,都是如此,第三波花稍弱,品种大部分是青蟹,各种青蟹。
什么雪景色,贵志,筋斗云,gm ...

前面两次花 单次有2-3根花剑至少么
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-11 18:09
农夫三拳 发表于 2019-6-10 22:26
就我刚才看了下家里的植物,这周开花的有锦带桥 皇帝 毛玉露 毛蟹锦 月影  荒肌  某不知名万象  红纹 巨 ...

你和我说这个干啥
作者: zhiwei    时间: 2019-6-11 18:26
海绵宝宝 发表于 2019-6-11 18:08
前面两次花 单次有2-3根花剑至少么

差不多,我都是留一个哦,主要是现在都群生了,很多剑
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-11 18:28
zhiwei 发表于 2019-6-11 18:26
差不多,我都是留一个哦,主要是现在都群生了,很多剑

gm320也能三次啊
作者: zhiwei    时间: 2019-6-11 18:29
海绵宝宝 发表于 2019-6-11 18:28
gm320也能三次啊

能。。现在又开了,春天一波种子,现在又一波,到下半年还得一波
作者: 农夫三拳    时间: 2019-6-11 20:09
海绵宝宝 发表于 2019-6-11 18:09
你和我说这个干啥

供参考啊哈哈哈
作者: 海绵宝宝    时间: 2019-6-11 20:44
农夫三拳 发表于 2019-6-11 20:09
供参考啊哈哈哈

参考什么? 我一头雾水
作者: 小王    时间: 2019-6-12 12:53
rootxmy 发表于 2019-6-11 15:40
王大仙 都玩组培了
12降价是好事情

我也有养组培 ,
12降价当然是好事情,
不光12 ,
房子汽油蔬菜水果猪肉降价都是好事情
作者: 小王    时间: 2019-6-12 12:53
yuguohai196975 发表于 2019-6-10 17:58
期待后面种子能不能发芽。

失败了
作者: 江流儿    时间: 2019-6-13 22:33
,挺好看
作者: 迷雾中的羔羊    时间: 2019-6-14 11:12
看大神们聊天,云里雾里的
不过我一直的主张
之前组培没有泛滥前,我买的是品种,只要品种对了,一般差不了
现在组培多了,我买品相,只要你好看了,名字啥的无所谓
作者: zhiwei    时间: 2019-6-14 11:47
迷雾中的羔羊 发表于 2019-6-14 11:12
看大神们聊天,云里雾里的
不过我一直的主张
之前组培没有泛滥前,我买的是品种,只要品种对了,一般差不 ...

你总结的很到位
作者: aniey3    时间: 2019-6-17 12:17
单独个体,说不不了问题。母本的问题、养殖的习惯、环境等等等等

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3