仙珍圜

标题: 求问仙人球收到以后是不是也要修跟 [打印本页]

作者: fty1106    时间: 2017-12-14 13:09
标题: 求问仙人球收到以后是不是也要修跟
修根以后栽种土壤要求是不是大比例颗粒呀,第一次买仙人球。谢谢大家
作者: 清华水木    时间: 2017-12-14 13:22
修根
作者: liki_sy    时间: 2017-12-14 13:24
仙人球一定要修根
作者: fty1106    时间: 2017-12-14 13:25
清华水木 发表于 2017-12-14 13:22
修根

多谢
作者: fty1106    时间: 2017-12-14 13:25
liki_sy 发表于 2017-12-14 13:24
仙人球一定要修根

谢谢了
作者: urien    时间: 2017-12-14 13:57
修根一定要!  至于培土这个比较随意而且品种不一样土壤要求也不一样的。   总体来说可以种植土大小颗粒混合加一丢丢泥炭,铺面用大颗粒(3-6)赤玉啊,碎石子啊,绿沸啊甚至是麦饭石什么的都可以。 这里我介绍一下我偷学的日本玩家,球球修好根之后晾干伤口,使用铺面把球球垫起来,新根长出来自己会往种植土部分扎下去。这样即使不小心浇多了水也不怕土壤一直很潮湿接触球体导致腐烂。日本玩家这种做法用石子比较多,瓜子片那种。可以去建筑工地问人家要一小袋。
作者: fty1106    时间: 2017-12-14 14:06
urien 发表于 2017-12-14 13:57
修根一定要!  至于培土这个比较随意而且品种不一样土壤要求也不一样的。   总体来说可以种植土大小颗粒混 ...

哈哈谢谢如此详细的回复
作者: 火水    时间: 2017-12-14 14:16
修根晾根
作者: 豌豆花    时间: 2017-12-14 22:50
仙人球这个东西 在福建那边就是路边野地里一扔就活的 我个人感觉也不是很挑土 就是别太保水不透气的就好呀 根是一定要修 而且要彻底晾干伤口
作者: toson    时间: 2017-12-14 22:59
我基本上不修根。别人说不修根,植物会消耗须根的营养反倒不能迫使其长出新根,老的须根还容易成为感染源。是很有道理,但是我懒得修。
作者: fty1106    时间: 2017-12-15 08:37
toson 发表于 2017-12-14 22:59
我基本上不修根。别人说不修根,植物会消耗须根的营养反倒不能迫使其长出新根,老的须根还容易成为感染源。 ...

哈哈哈哈懒得修也是很有道理
作者: fty1106    时间: 2017-12-15 08:37
豌豆花 发表于 2017-12-14 22:50
仙人球这个东西 在福建那边就是路边野地里一扔就活的 我个人感觉也不是很挑土 就是别太保水不透气的就好呀  ...

恩恩好的呢
火水 发表于 2017-12-14 14:16
修根晾根

好的哈
作者: 紫竹360    时间: 2017-12-15 13:26
urien 发表于 2017-12-14 13:57
修根一定要!  至于培土这个比较随意而且品种不一样土壤要求也不一样的。   总体来说可以种植土大小颗粒混 ...

修根一定要!  至于培土这个比较随意而且品种不一样土壤要求也不一样的。   总体来说可以种植土大小颗粒混合加一丢丢泥炭,铺面用大颗粒(3-6)赤玉啊,碎石子啊,绿沸啊甚至是麦饭石什么的都可以。 这里我介绍一下我偷学的日本玩家,球球修好根之后晾干伤口,使用铺面把球球垫起来,新根长出来自己会往种植土部分扎下去。这样即使不小心浇多了水也不怕土壤一直很潮湿接触球体导致腐烂。日本玩家这种做法用石子比较多,瓜子片那种。可以去建筑工地问人家要一小袋。    太棒啦  学习一招啊!  感谢 感谢

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3